В Калмыкии расследуются обстоятельства массового заболевания воспитанников детского сада «Байр». С 31 марта по 4 апреля в Яшалтинскую районную больницу с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 6 малышей. Одна девочка скончалась. По данному факту возбуждено уголовное дело по
ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Из детского сада взяты образцы для исследования и установления источника инфекции. Следственными органами будет дана правовая оценка действиям сотрудников медицинского учреждения, в которое были госпитализированы дети, а также должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за содержанием детей в дошкольных учреждениях.

Преподаватель Курского института социального права (филиала) РГСУ подозревается в получении взятки от студентов. По версии следствия, 21 декабря 2011 года педагог должен был принимать у первокурсников заочного отделения юридического факультета экзамен по предмету «Правоохранительные органы». Однако вместо того чтобы проверить реальные знания, мужчина через одну из студенток предложил остальным передать ему взятку. При этом отметку «отлично» преподаватель оценил в 1000 рублей, «хорошо» - в 500 рублей, а «удовлетворительно» - в 300 рублей. Девушка собрала с желающих, которых оказалось 36 человек, деньги в размере 34,8 тысячи рублей и перечислила их на указанный педагогом счет. Расследование уголовного дела продолжается.

В Белгородской области вынесен приговор учителю технологии Почаевской средней школы, избившему ученика. Как установил суд, 14 января 15-летний школьник, стоявший у спортзала перед уроком физкультуры в шортах и футболке, пожаловался проходившему мимо преподавателю на холод в коридоре. Тот предложил девятикласснику пройти вместе в спортзал, где нанес подростку несколько ударов кулаком в живот, грудь, голову. Педагог объяснил свои действия желанием «разогреть» мальчика. Однако обвинитель настаивал на том, что речь идет об умышленном причинении побоев. Суд признал учителя виновным и назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ.