У глобуса все соответствовало основным требованиям. Кроме шарообразности в наличии полюсы, параллели и меридианы. Правда, наш любимый Ейск оказался на северном полюсе края, а на южном полюсе, конечно, расположилась столица зимних Олимпийских игр 2014 года Сочи. Ну а краевая столица, естественно, была в центре центров - на пересечении экватора и нулевого меридиана. Авторы-изготовители, ученики 7-го класса Владимир Аболмусов и Дмитрий Шульженко, с удовольствием знакомили всех любопытных посетителей с творением своих умелых рук. Среди первых экскурсантов были директор школы Л.Г.Федь и заместитель начальника Управления образования Ейского района Л.Г.Перегудова.
Следующая новинка ждала ребят в школьном киоске канцелярских товаров, где рекламный плакат предлагал им расширенный ассортимент. В нем кроме обычных тетрадей в линейку и в клетку были и тетради  в кружочек, а также ручки для написания контрольных работ на «отлично».
Не обошлось и без стрессовых ситуаций. Их довелось испытать у стенда с расписанием, выросшим до 8-9 уроков в день и снабженным убедительным разъяснением: из-за отмененных уроков во время морозов это вынужденная мера. Первыми взялись заносить изменения в записные книжки учителя. А второе потрясение испытали все, когда узнали, что объявление об отмене Государственной Думой ЕГЭ всего лишь первоапрельская шутка.

​Светлана РЕЗАНОВА, ученица десятого класса школы №20, Ейск, Краснодарский край