Этот мартовский день, как, впрочем, и все предыдущие, больше походил на борьбу весны и зимы в пользу последней. Пасмурно, хмуро, снежно. А вот в конференц-зале Морозовской больницы было светло и празднично от разноцветных шариков, которыми был убран зал, и, конечно, от детских улыбок.
Детей приветствовали заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Ольга Голодец, известный актер Егор Бероев. Они были не только зрителями, но и непосредственными участниками большого концерта,  который устроили воспитанники знаменитого дворца. Они отгадывали загадки, выходили на сцену в качестве актеров. Показали сказку «Репка». Все зрители были поделены на две команды: одна - «Мульти», вторая - «Пульти». Ведущий в роли Шута постоянно веселил ребят. В ответ на каждую его реплику раздавался веселый хохот. Шут учил детей хлопать одним пальцем, двумя, тремя... пятью. Попросил отгадать загадку: «Живут братья, годами равны, а ростом разные». Дети изображали весенние трели птиц. Играли в «Угадай мелодию». Конечно, тут же с нескольких нот узнавали песни из любимых мультфильмов.
В гости к маленьким пациентам приехали танцоры, солисты, иллюзионисты, жонглеры. Кукольный театр показал спектакль «Глупый карандаш», который поставила Елена Плотникова. А потом юные зрители совершили «путешествие» в цирк. Особенно долго они не отпускали жонглера Александра Сычова. Он показал настоящее профессиональное мастерство. Мальчики и девочки даже встали со своих мест, чтобы лучше видеть, как Александр жонглирует разноцветными шарами, кольцами, булавами. Дети хлопали ему и кричали «браво».
С таким же восторгом они принимали президента Российской ассоциации иллюзионистов, заслуженного артиста России Владимира Руднева.
Перед ними выступили ансамбль народной песни «Купавушка», ребята из студии литературного творчества с композицией «Разноцветный мир детства», вокальный ансамбль «Соловушка». Педагоги дворца провели с пациентами клиники мастер-классы. А еще гости с Воробьевых гор подарили им горшки для цветов, которые юные художники расписывали несколько месяцев. Каждый рисунок оригинален. Теперь они украшают коридоры больницы.