«Учительская газета», как и в прошлые годы, входила в состав жюри и предоставила для награждения победителей свои призы - фирменные календари и книги по русскому и английскому языкам для подготовки к ЕГЭ, написанные лучшими учителями России - призерами всероссийских этапов конкурса «Учитель года».
Основная тема нынешнего фестиваля звучала так: «Молодежная культура - культурная молодежь: прогресс или деградация?». Радует то, что год от года мастерство юных журналистов растет, а число желающих испытать свои силы увеличивается. В этом году фестиваль собрал более 200 человек из 62 редакций. Организаторы и жюри посчитали нужным отметить как можно больше участников, потому что интересных работ в различных номинациях оказалось очень много. Тем не менее есть издания, особо покорившие своим мастерством жюри. Газета «Карачанка и Ко» Верхнекарачанской школы Грибановского района получила приз как лучшая школьная печатная газета среди СМИ районов области и как победитель в номинации «Оформление и дизайн школьной (студенческой) газеты». Мало того, верхнекарачанцы отметились еще и в таких номинациях, как «Лучшая публикация», «Соцопрос» и «Интервью».

В одном из выпусков «Учительской газеты» мы обещаем ознакомить наших читателей с творческими работами юных репортеров. Думаем, многим взрослым будет интересно узнать, что думают о культуре своего поколения сами студенты и школьники.

Воронеж