Комментарий «УГ»

Юбилейная акция - перекличка школ-ровесниц «УГ»-продолжается. Оказывается, не так уж мало в стране учебных заведений вместе с нами отмечающих в этом году свое 80-летие. В сентябре мы подведем итоги юбилейной акции. А пока ждем ваших сообщений о школах-юбиляршах. Одну из них ждет наш приз-сюрприз.

При школе действуют детский сад, интернат для детей животноводов с еженедельным автобусным подвозом. Наша гордость - музей учителя, писателя, Героя Социалистического Труда Цокто Номтоевича Номтоева, Зал боевой и трудовой славы. Детям есть чем заняться. Для них и живой уголок природы, и учебно-опытный участок, и филиал районной ДЮСШ по вольной борьбе.

Интересны для ребят курсы «Литература народов России», «Литература народов Востока», «География Бурятии». А сколько посетителей на регулярной школьной выставке изделий из бересты. Многолюдна и привлекательна спортивная площадка школы, где созданы условия для игр и занятий на свежем воздухе.

Любимы детьми и взрослыми праздники: «Рождество», «Сагаалган», День знаний, последний школьный звонок, индивидуальные выставки лучших юных умельцев, художников, поэтов, модельеров, встречи с ветеранами войны и труда. Интересны и содержательны выступления перед населением села, района и республики детского образцового фольклорного ансамбля «Бадмахан Ленхобо» («Лотос»).

Сохраняется тенденция к росту количества выпускников школы, продолжающих обучение в вузах и ссузах. Вместе с аттестатом зрелости выпускники получают свидетельство сельского механизатора.

Нам 80 лет! Моему дорогому коллективу я желаю дальнейших успехов в обучении и воспитании ульдургинских детей, большого счастья в семейной жизни, благополучия.

С. ЦЫЖИПОВА, директор школы, отличник народного просвещения, заслуженный учитель РФ, с. Ульдурга, Республика Бурятия