Присутствовали персоны и поважнее - поздравить юношей в старейшее военное заведение Сибири, возрожденное в конце XX века, прибыл сам губернатор, он же председатель попечительского совета Леонид Полежаев. Вместе с Суворовым аттестаты зрелости получили 214 его товарищей по кадетскому корпусу.

Хотя Саша еще на первом курсе стал «звездой экрана», знаменитая фамилия не очень помогала на экзаменах. Даже наоборот: дабы соответствовать полному тезке, приходилось много работать, учиться на четверки и пятерки. Повзрослел мальчик ударными темпами. Даже начальник кадетского корпуса Виктор Басаев величал его исключительно Александром Васильевичем. Военную форму юноша снимать не собирается - надо продолжать суворовскую традицию. Скоро Саша вместе с другом отправится поступать в военное училище в Саратов.

199 выпускников кадетского корпуса получили распределение в вузы Министерства обороны РФ, 9 - в учебные заведения других ведомств, а семеро захотели учиться в «гражданских» вузах. Популярность Омского кадетского корпуса растет. На его погоны претендуют юноши из 36 регионов России. Тем более что сирот принимают в это учебное заведение без экзаменов. Конкурс уже начался.

Омск