Здесь проходят курс лечения 18 ребят с нарушением опорно-двигательного аппарата. Занятия проводятся три раза в неделю. По мнению врачей, конные прогулки, уход за любимцами и отдых на свежем воздухе - неотъемлемые составляющие успешного лечения.

Идея организовать группы иппотерапии у педагогов конноспортивной школы возникла год назад. В ее основе лежало желание помочь больным детям, число которых год от года неуклонно растет. Секрет лечения прост: пока наездник удерживает равновесие в седле, мышцы определенных групп укрепляются и развиваются. Положительный эффект от занятий дарит больным ребятам и их родителям надежду на выздоровление. Все лечение бесплатно.

В планах администрации школы - расширить поле своей деятельности в области иппотерапии. Сегодня ведется разработка оздоровительных маршрутов по горным районам Адыгеи. Стать участниками программы смогут все желающие. Такой подход, по мнению педагогов, поможет ребятам не только поправить свое здоровье, но и познакомиться с удивительной природой региона. Организаторы уверены - у конных прогулок большое будущее.