Каждый врач госпиталя - флотский лекарь, как правило, с опытом службы на надводных кораблях или подлодках. Так, ведущий хирург полковник медслужбы Евгений Коптев служил в дивизионе кораблей особого назначения Балтийского флота. Ведущий терапевт полковник медслужбы Владимир Клепец - на Черноморском флоте и в гарнизонах подводников Заполярья. На субмаринах Тихоокеанского флота проходил становление начальник гематологического отделения полковник медслужбы Виктор Григорьевский. На подлодках Северного флота - заместитель начальника по медицинской части полковник медслужбы Богдан Васютык.

Флотским лекарям приходилось выполнять профессиональный долг в «горячих точках». В Чечне побывали старший ординатор подполковник медслужбы Иван Шебулдо, начальник отделения гастроэнтерологии полковник медслужбы Александр Ситало, начальник центра анестезиологии и реанимации полковник медслужбы Сергей Шестопалов и другие.

В госпитале 40 лечебно-диагностических отделений. При емкости 730 коек за год там проходят обследование и лечение около 9 тысяч больных. Есть и филиал на 145 коек. Лечат больных на самом современном оборудовании. Сотрудники госпиталя осваивают новейшие методики диагностики и лечения.

Более тысячи раненых в «горячих точках» прошли лечение в госпитале. Наряду со специализированной медпомощью для них проводится комплекс реабилитационных мероприятий психологического и социального характера. Создан компьютерный класс. После обучения в нем выдается сертификат, позволяющий трудоустроиться после увольнения, что особенно важно для инвалидов.

Со дня основания госпиталя в нем трудятся главная медсестра Елена Подзирей и старшая медсестра Ирина Дякулич. На первом всеармейском конкурсе медсестер Вооруженных Сил РФ победителями стали представители флотского госпиталя Людмила Тимченко, Ольга Чупина и Елена Клиншова.

Немало внимания в коллективе уделяется научной работе. Флотские медики участвуют в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах. На базе лечебного учреждения действует научно-исследовательская лаборатория корабельной и профилактической фармакологии. Проводятся клинические испытания новых лекарственных средств и медтехники. При госпитале организован учебный процесс трех кафедр Государственного института усовершенствования врачей.

За годы существования госпиталя его сотрудники опубликовали более 700 научных работ, получили 22 патента на изобретения, внедрили более 400 рационализаторских предложений, разработали 19 методических пособий и рекомендаций для врачей ВМФ, внедрили в практику свыше 100 современных методик, испытали более 70 лекарственных средств.