- В соответствии с главой 26 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предоставить работнику, успешно обучающемуся в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию, дополнительные отпуска, связанные с таким обучением.
Законодательно установлен только один случай оплаты работодателем проезда работника, проживающего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с предоставлением ему отпуска. Согласно ч. 1 ст. 325 ТК РФ, п. 1 ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-I «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным.
Но в этих нормах речь идет об оплате проезда к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска, на что указано в п. 2 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей (постановление Правительства РФ от 12.06.2008 №455).
Учебный отпуск не относится к числу ежегодных оплачиваемых отпусков (ст.ст. 114-119 ТК РФ). Поэтому работодатель не обязан оплачивать работникам проезд к месту обучения и обратно только в силу их проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Но на основании ч. 3 ст. 173 ТК РФ работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель обязан оплачивать проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно, а обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования на основании части третьей ст.174 ТК РФ - 50% стоимости проезда. Проезд компенсируется работнику, если образование соответствующего уровня получается им впервые (ст. 177 ТК РФ).
В момент своего отпуска по беременности и родам женщина продолжает оставаться работником организации и имеет все предусмотренные трудовым законодательством права. При выполнении указанных в законе условий работодателю следует оплатить работнице проезд к месту обучения и обратно, даже если она находится в отпуске по беременности и родам и учебный отпуск ей не предоставлялся.

Согласно п. 1 ст. 15 Закона РФ «Об образовании» организация образовательного процесса в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с образовательными программами и расписаниями занятий. Во время беременности женщина при наличии медицинских показаний может (но не обязана) обратиться с заявлением о предоставлении ей в учебном заведении академического отпуска. Если женщина не обращается за предоставлением ей академического отпуска, то она продолжает свое обучение и обязана посещать учебные занятия и проходить аттестацию (текущую, итоговую). В рассматриваемом случае продолжение женщиной своего обучения подтверждается справкой-вызовом из учебного заведения.