Организатором первой семейной группы станет многодетная мама Елена Полонская. На специальном собрании, где присутствовала Елена, представители управления образования и управления Роспотребнадзора по Псковской области, обсуждались проблемы, связанные с организацией садика. Елена Полонская отметила, что ей хотелось бы получать методическую помощь от сотрудников обычных дошкольных учреждений и психологов, работающих с разновозрастными детьми. Среди важных проблем специалисты назвали вероятность прихода в семейный садик детей-аллергиков - число таких ребятишек в стране растет из года в год. В связи с этим предложено ввести в штат медицинского работника, который следил бы за здоровьем воспитанников и составлением меню.
В будущем при организации семейных детсадов финансовые вопросы предложено решать с привлечением средств муниципалитетов. В частности, участники собрания намерены просить власти о том, чтобы в муниципальных бюджетах были предусмотрены дополнительные выплаты к окладам воспитателей.
Методическую поддержку руководителям семейных детсадов обещает оказать управление образования, а в местном институте повышения квалификации работников образования и на профильных факультетах Псковского государственного университета предполагается открыть соответствующие курсы.