Поэтому сведения о барышне Уильяма просочились в ту пору лишь самые скудные, а именно: что она - сокурсница Уильяма по шотландскому университету Сент-Эндрюс и что познакомились Уильям и Кейт во время студенческого модного дефиле... Вот, пожалуй, и все.

Однако шила в мешке не утаишь. Подробности столь сенсационного романа по прошествии некоторого времени все же вылезли на свет. Кто же она, возможная «будущая королева»? Кто эта девушка, «укравшая» сердце одного из самых завидных женихов планеты?

Сердечная тайна молодого Виндзора не всплывала на поверхность целых десять месяцев, ибо роман со своей возлюбленной Уильям закупорил от любопытных глаз и ушей так плотно, что, по словам его ближайших друзей, все это напоминало отлично продуманную военную операцию. Избранницей принца стала девушка из его «собственного» королевства, еще точнее - его однокурсница. Вовсе не аристократка, а если и наследница бизнес-империи, то достаточно скромной по своим размерам, и красавица отнюдь не сказочная, Кейт Миддлтон - та самая простая-обыкновенная симпатичная барышня, на которых, как показывает опыт, и женятся в итоге современные принцы (см. все браки европейских престолонаследников последнего десятилетия). Разумеется, не настолько простая, чтобы совсем простенькая, ибо в таком случае чем бы она заинтриговала принца? Кейт, круглолицая большеглазая брюнетка, - отличница, спортсменка, девушка яркая и общительная. В престижном частном колледже Мальборо она была капитаном девичьей хоккейной команды, увлекается нетболом и горными лыжами. Ее отец - бизнесмен, возглавляющий недавно заложенную, но вполне успешно развивающуюся компанию, которая специализируется на продаже по почте и через интернет «всего, что дети желают получить к дню рождения». С Уильямом Кейт познакомилась во время учебы - она так же, как и принц, поступила на отделение истории искусств, хотя впоследствии Уильям перешел на факультет географии. Кейт и Уильям долгое время были просто приятелями, вращаясь в одной компании, пока однажды...

Пока однажды в университете не решили устроить модное дефиле, средства от которого должны были пойти на благотворительные цели. Принц купил себе билет в первом ряду, заплатив за него 200 фунтов стерлингов, и - был сражен наповал, увидев на подиуме Кейт в пленительном кружевном черном топе. «Просто приятельница» стала герлфренд принца. Свою барышню принц представил отцу, и с благословения принца Уэльского молодая пара стала проводить уик-енды в его загородном имении Хайгроув, в королевском Сандрингэме и Балморале. В июне прошлого года Уильям был приглашен в качестве почетного гостя на день рождения Кейт, в краснокирпичный, стоимостью в один миллион фунтов стерлингов дом ее родителей в деревушке Баклбури графства Беркшир, где и остался после торжества на ночлег. Однако невзирая на то, что отношения молодой пары зашли уже столь далеко, о романе принца не догадывались ни в университете, а главное - ни в охочей до сенсаций таблоидной прессе. Опасаясь преследования со стороны репортеров, Кейт и Уильям договорились о конспирации, держась на публике просто друзьями, и не более того. Иными словами, принц прилюдно не поцеловал свою подружку ни разу и ни разу не объявился с ней рука об руку. А Кейт путала следы тем, что рассказывала своим друзьям об ожидающем ее дома женихе.

Тайное стало, однако, явным, когда весной Уильям объявился вместе со своим симпатичным «другом» на швейцарском горнолыжном курорте Клостерсе, где по традиции принц Уэльский проводит пасхальные каникулы с сыновьями. Папарацци «застукали» Уильяма в откровенно романтической паре с его однокашницей, после чего, как уже выше было сказано, снимки принца и его возлюбленной напечатала, нарушив джентльменское соглашение «рук прочь от частной жизни наследника» британская «Сан»... Что ж, на чужой роток не накинешь платок, тем паче когда речь идет о столь ценном репортерском «трофее», как принц Уильям.

Однако женить юного принца пока еще явно рано. В конце концов, на повестке дня стоит сегодня во всей остроте вопрос о куда более назревшей королевской свадьбе - о возможной женитьбе его отца, принца Чарльза. Наследник британской короны все еще не «узаконил» свои отношения с Камиллой Паркер-Боулз, давней своей возлюбленной и спутницей. Все последние годы Чарльз и Камилла, вышедшие наконец из подполья, проживают фактически одной семьей и открыто появляются эдакой супружеской парой на публичных мероприятиях. Однако формально принц Уэльский все еще не женат, а Камилла - все еще не замужем. Англиканская церковь, долгие годы отрицавшая возможность их брака, сегодня смягчила свою позицию. Бывший архиепископ Кентерберийский, являющийся главой англиканской церкви, на минувших неделях заявил, что Чарльзу и Камилле следовало бы наконец стать законными супругами.

Слухмейкеры тотчас же стали гадать о дате предстоящей свадьбы. Между тем принц Чарльз заявил, что вопрос о бракосочетании не будет стоять на повестке дня, покуда не будет завершено недавно начатое в Британии официальное расследование причин гибели принцессы Дианы, его бывшей супруги и матери его сыновей.

Лондон