Я так понимаю, что государство ради призрачной защиты подрастающего поколения готово принять любой закон, пусть и несправедливый, пусть и бредовый.
Моя мама проработала учителем русского языка около 25 лет. Но до пенсии доработать не успела, пришлось уволиться из школы, не объясняя причин директору, хотя ее уговаривали работать. А дело в том, что по новому закону она получила справку, в которой написано, что она была судима за нанесение легких телесных повреждений и работать теперь в образовании не может (маме стало стыдно, что об этом могут узнать ее ученики и учителя, она сразу и уволилась). А тот случай, когда все произошло, я помню очень хорошо, мне было 12 лет, а сестре 10. Наш бывший отец часто пил спиртное и всячески измывался над мамой и нами, а она все терпела, так как трезвый он потом извинялся и просил прощения. Мама считала, что детям нужен отец. И вот однажды, когда отец с другом у нас дома опять выпивали, мы сидели тихо в комнате, а отец стал рваться к нам в комнату что-то выяснять. Мама пробовала не пускать, но он подставил руку в дверь, в результате у него было сломано два пальца. Отец написал заявление в милицию, и его друг подтвердил, что мама специально сломала ему пальцы, нас с сестрой в милиции и слушать не стали. Судья снисходительно отнесся к случившемуся и дал маме минимальный штраф, да и отец в принципе уже не настаивал на наказании. Потом родители развелись, и мы стали жить отдельно. Отец два года назад умер, отравившись водкой. Спустя столько времени маме государство все припомнило. Теперь моя мама, учитель русского языка, работает дворником, а мне, видимо, придется бросить институт. Я понял одно: наше государство безразлично относится к отдельному гражданину, и не важно, сколько гражданин сделал для этой страны ранее. И после всего случившегося я должен идти служить в армию и любить свою Родину? Мне сейчас очень больно за маму. И я понимаю, что моя мама не одна такая... Но разбираться никто не хочет и не будет. Как говорил товарищ Сталин, «есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблем». Подумаешь, приравняли мою маму к педофилам...
Объясните хоть кто-нибудь мне, как так можно - лишать права на труд (на любимую работу по профессии) пожизненно, причем за действия, совершенные много лет назад? У нас в Думе много юристов и президент вроде тоже юрист?

От редакции

Мы обязательно разберемся в ситуации, изложенной в письме студента Антона Михеева. Просим автора сообщить редакции свой точный адрес.

Антон МИХЕЕВ, студент, Тула