Первое место заняла детская организация «Союз Радужный»  из средней школы №9 города Горно-Алтайска. Ребята выполнили все требования действующего положения о конкурсе,   представив форму,  атрибуты, символику и подробную выставку о своей детской организации. Юные лидеры проявили себя в дискуссии, социальной игре и ярко представили детскую организацию в самопредставлении «Моя гражданская позиция». Несмотря на то что идея проекта «Маленький пешеход - большая опасность», с точки зрения жюри,  не отличалась яркой оригинальностью, тем не менее по сумме набранных баллов итогового протокола именно команда «Надежды России» оказалась абсолютным лидером конкурса.
Детская организация «Радуга» из Майминского района (координатор Шутова Елена Юрьевна) представила проект «Книги детям не игрушки»,  разработанный под руководством Мотыревой Елены Анатольевны из  Кызыл-Озекской средней школы. Этот проект получил очень высокую оценку, жюри рекомендовало его для участия в других всероссийских конкурсах.  Елена Анатольевна и ее воспитанница  Надежда Леонова выступают за сохранение и популяризацию произведений русской литературы и привлечение внимания родителей к сохранению литературного языка и русских традиций.
Сегодня издательства выпускают книги с ошибками, с вольной интерпретацией традиционных  текстов сказок, часто подвергшихся сокращению и стилистически неверной коррекции, а также с неприемлемыми иллюстрациями, травмирующими психику ребенка.
Будучи учителем русского языка и литературы и педагогом-организатором в сельской школе, Елена Анатольевна с воспитанницей проводили работу по сбору детской литературы (в данный момент в их личной библиотеке имеется около 300 изданий детской литературы), выявлению опасных книг, донесению информации до родителей и детей. На сегодня ими проработано около 500 детских книг. Хотелось бы, чтобы именно такие идеи поддерживались государством и организациями-грантодателями!
Третье место было отдано детской организации «Дюшес» (руководитель -  Носова Марина Васильевна). Их проект называется «Спешите делать добро». Он направлен на помощь пенсионерам и успешно реализуется молодыми волонтерами из Чемальского района Республики Алтай. Основной акцент данного проекта сделан на активизацию добровольческой деятельности.  Жюри отметило  организаторские  качества Карины Ревякиной (Эликманарская средняя школа), автора и активной участницы проекта. После проведения конкурса  у всех остается впечатление, что волонтерское и детское движение в России существует не только на бумаге, но и в жизни! 

Республика Алтай