Помог садику не муниципалитет, который 20 лет не имел достаточных средств на глобальный ремонт образовательного учреждения: муниципальные денежки составили всего 10% от требуемой суммы, остальные 90% добавил региональный бюджет.
В Гурьевском районе на очереди в детские сады стояли 2 тысячи детей дошкольного возраста. Теперь очередь несколько поубавится: в новый садик будут ходить дети из 12 населенных пунктов, расположенных вокруг Моргуново.
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов присутствовал при открытии «Сказки». Кроме того, глава региона заглянул в Центр раннего развития детей, расположенный рядом с дошкольным учреждением. Это тоже объект, фактически спасенный региональным бюджетом: фельдшерско-акушерский пункт, в котором располагается центр, собирались закрыть из-за неудовлетворительного состояния помещений. Однако после жалоб местных жителей ФАП отремонтировали в рамках программы модернизации регионального здравоохранения. Теперь он будет обслуживать около тысячи взрослых и детей из ближайших населенных пунктов.