«Школа наша специализируется на иностранных языках. Ученики углубленно изучают английский, немецкий, французский и итальянский. У нас очень интенсивная международная работа, мы сотрудничаем с 11 школами в Европе. Ежегодно принимаем ученические международные конференции, а в 2010 году, который был объявлен Годом учителя, наш коллектив выступил инициатором и организатором первой учительской конференции школ-партнеров «Один мир - одно учительство». На конференции присутствовали директора и учителя из образовательных учреждений Европы, регионов России и Санкт-Петербурга», - рассказывает директор школы Ирина Вадимовна Крылова.
Здесь большое внимание уделяется инновационной работе. Школа №639 трижды становилась победителем национального проекта «Образование» - в 2006, 2008 и 2009 годах. Учителя школы - участники и победители многих ежегодных конкурсов, как профессиональных, так и творческих.
Не подводят своих наставников и ученики. Каждый год они становятся победителями всероссийских, городских и районных олимпиад, конкурсов и фестивалей. Не раз воспитанники 639-й представляли Санкт-Петербург на престижных международных форумах. Так, в 2010 году учащиеся школы были единственными представителями России на конференции ЮНЕСКО в Бразилии!
Еще один значимый показатель: по результатам ЕГЭ школа входит в пятерку лучших по району. Однако школьная жизнь не ограничивается учебой и международными проектами. Ученики занимаются в школьном театре и многочисленных кружках, активно участвуют в общественной жизни Петербурга - команда волонтеров школы уже не первый год занимает первое место в городе. На протяжении последних четырех лет лидер школьного ученического самоуправления держит первенство в районе. А в 2009 году ученица школы Алина Белинская стала победителем Всероссийского конкурса школьного самоуправления. Ирина Крылова отмечает успешное взаимодействие и с родителями. Школьный попечительский совет - один из самых активных в городе. Его председатель Александр Николаевич Брега по инициативе губернатора Валентины Матвиенко был даже приглашен на заседание правительства Санкт-Петербурга, чтобы поделиться опытом.
В первичную профсоюзную организацию входят фактически все члены коллектива. «У нас активный профсоюзный комитет, который заботится о благоприятных условиях работы педагогов, об их досуге. Стало традицией проведение совместных экскурсий, походов в театр. Поэтому, наверное, у нас очень дружный коллектив! В школе оборудована комфортабельная учительская, где можно не только поработать, но и отдохнуть, рассказывает Ирина Крылова. - И в связи с этим хочется отметить организующую роль председателя Невского райкома профсоюза Светланы Александровны Максимовой. На протяжении многих лет она сплачивает педагогические коллективы, заботится и переживает о каждом учителе района. К ней всегда можно обратиться со своими проблемами, просьбами и получить поддержку. Светлану Александровну отличает особая душевность. Она близко к сердцу принимает наши учительские проблемы. Для директоров школ Невского района Светлана Александровна - человек, на которого всегда можно положиться».