«Не могу представить себе существование образовательных учреждений Невского района без нашего профсоюза и его лидера, - рассказывает заведующая детским садом №131 Санкт-Петербурга Галина Иванова. - В течение четверти века Светлану Максимову - в прошлом учителя испанского языка - единогласно переизбирают председателем районного комитета профсоюза. Благодаря ей, несмотря на частую смену чиновников, социальное партнерство с властью остается на неизменно высоком уровне».
Светлана Максимова всегда открыта как для членов профсоюза, так и для тех, кто не имеет профсоюзного билета. Профлидер лично принимает участие в разборе большинства трудовых конфликтов, организует встречи трудящихся с депутатами. В то же время стиль ее руководства вовсе не авторитарен.
«Наш профлидер, - продолжает Галина Иванова, - открыта всему новому. Все, что действительно полезно, должно быть немедленно разъяснено всем, чтобы войти в повседневную жизнь».
Благодаря Светлане Максимовой не забыты и ветераны. Без них не обходится ни одно торжественное мероприятие в районе. В центре внимания профлидера и молодежная политика. Молодым педагогам создаются условия для работы и отдыха. Профлидер лично находит оздоровительные лагеря, базы и дома отдыха.
Соратники Светланы Максимовой желают ей энергии, здоровья и времени. Чем дольше Светлана Александровна будет оставаться на своем посту, тем продуктивнее будет наша работа, говорят коллеги. Светлана Максимова стала для всех педагогов Невского района подлинным гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Как заключает Галина Иванова: «Рядом с ней и самой хочется быть такой же: жизнерадостной, оптимистичной и вечно молодой».