Учителей Куропатинской школы, что в Амурской области, с «Учительской газетой» связывает давняя дружба. Они писали нам о том, какую большую, интересную работу ведут по экологическому воспитанию ребят. И помогает им в этом уникальный Муравьевский парк-заповедник, расположенный на территории Тамбовского района Амурской области. Но вот беда: многие летние программы оказались под угрозой закрытия, так как в парке нет электричества. Письмо наших постоянных читателей мы не могли оставить без внимания, обратились в администрацию Амурской области. И вот на днях пришло радостное послание от Галины Петровны Лукьяновой и Натальи Александровны Громовой, учителей Куропатинской школы. Вот что они сообщают:

«Спасибо вам от всех нас, друзей Муравьевского парка, за помощь в финансировании программы по электрификации Муравьевского парка. Благодаря вашему письму, отправленному 16 января 2004 года, вопрос был взят под личный контроль губернатором Амурской области Л. Коротковым, главой администрации Тамбовского района С. Ткаченко и Г. Ивановым (Совет депутатов области по вопросам аграрной политики и экологии). В начале мая был перечислен аванс на строительство линии электропередачи, и начали завозить оборудование.

Благодаря этой помощи в июне состоялись торжества, посвященные десятилетию парка. А в конце июля группа амурских учеников и учителей и их американские коллеги отправятся для организации и проведения Первой российско-американской экологической школы в заповедник Наоли, провинция Хейлундзян (КНР). Поездка оплачивается Муравьевским парком. Путевку в лагерь получили победители конкурсов, проведенных парком: состязания по озеленению и творческий конкурс «В гармонии с природой»...

Спасибо вам! Наличие электричества поможет парку дополнительно проводить ряд образовательных программ, использовать при обучении и учении мультимедийные средства».