Коллектив театра сложился из тех, кто играет, и тех, кто привозит актеров на репетиции и спектакли, -  родителей. Вместе с ними все радости и печали разделяют организатор театра Игорь Неупокоев - человек, влюбленный в своих актеров, Ксения Соколовская, принимавшая участие в работе над первым спектаклем, Станислав Губин, последние годы делающий свет и звук для всех спектаклей простодушных.
В этом экспериментальном театре сосуществуют элементы народного театра, примитивного искусства и индивидуального творчества. В актерском ансамбле найдены собственная манера исполнения, общий актерский стиль. Здесь нет психологических полутонов, все резко очерчено. Индивидуальности этих исполнителей - колоритные, такие несовременные, даже вневременные - придают их игре исключительную художественную значимость.
Это не просто театр - это территория иных возможностей, где художественными средствами раскрывается сущность тех, кто отличается от нас.
Игра  есть основа драмы, но и важная составляющая самого человека... Игра развивает. Наивные артисты, эти взрослые дети, чутки к миру и заставляют прислушаться к нему и других, людей обычных. Жаль, что происходит это так непросто - у театра нет своей сцены, и до сих пор их труд - это сплошное подвижничество. Прекрасное, завораживающее, заставляющее задуматься...

Михаил КУЗМИНСКИЙ (фото), Москва