- Основные положения, определяющие порядок распределения учебной нагрузки учителей и случаи, когда учебная нагрузка может быть уменьшена по инициативе работодателя без согласия учителя, предусмотрены пунктом 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 года №196.
Так, например, определено, что объем учебной нагрузки (педагогической работы) педагогических работников устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении.
Учебная нагрузка (педагогическая работа), объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника.
Установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня).
Установленный в текущем учебном году объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен по инициативе администрации в следующем учебном году, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня).
При установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям и другим педагогическим работникам, для которых данное общеобразовательное учреждение является местом основной работы, как правило, сохраняются ее объем и преемственность преподавания предметов в классах.
Законом РФ «Об образовании» (п. 6 ст. 55) и статьей 333 Трудового кодекса РФ предусматривается, что объем учебной нагрузки оговаривается в трудовом договоре. Это означает, что работник при заключении трудового договора принимает на себя обязательства работать с оговоренным объемом учебной нагрузки, а работодатель обязан обеспечивать учителю предусмотренный в договоре объем учебной нагрузки.
Если объем учебной нагрузки учителя не оговорен в письменной форме трудового договора, то учитель считается принятым на тот объем учебной нагрузки, который ему был установлен приказом руководителя образовательного учреждения при приеме на работу.
В соответствии со статьей 74 ТК РФ в трудовой договор без согласия работника могут быть внесены изменения (в т. ч. касающиеся объема учебной нагрузки) только по причинам, связанным с изменением в организационных или технологических условиях труда.
Такими изменениями в образовательных учреждениях являются уменьшение количества часов по учебным планам и учебным программам или сокращение количества классов, которые влекут за собой изменение учебной нагрузки, а следовательно, размера оплаты труда.
В других случаях любое временное или постоянное изменение учебной нагрузки учителя по сравнению с учебной нагрузкой, оговоренной в письменной форме трудового договора, а если таковая в нем не оговорена, то по сравнению с учебной нагрузкой, установленной приказом руководителя образовательного учреждения при приеме на работу, возможно только по взаимному согласию сторон.
Учебная нагрузка на определенный срок, в т. ч. только на учебный год, может быть установлена лишь в случае, если преподавательская работа будет выполняться вместо работника, находящегося, например, в отпуске по уходу за ребенком либо отсутствующего в связи с длительной болезнью, либо до приема на работу постоянного работника, если учебная нагрузка учителю была предоставлена в связи с увольнением работника, который ее выполнял раньше.
Ваша нагрузка не может быть пересмотрена в одностороннем порядке, но решение вопроса напрямую будет зависеть от того, как она оформлена.