Инесса ПЕТРЕНКО, директор гимназии №261, Санкт-Петербург:
- Безусловно, пойду. Это гражданский долг каждого человека. У меня даже не возникает вопроса, идти или не идти, как и у большинства моих коллег. Если говорить о том, чего я жду после выборов, то, конечно, стабильности. Вот уже несколько лет мы живем в состоянии покоя, и даже в кризисный год финансирование образования не уменьшилось. Это позволяет смело смотреть вперед и думать о перспективе.

Софья АГРОНОВИЧ, студентка Воронежской государственной медицинской академии:
- Пойду, хотя знаю, что за нас уже все давно решили. То есть не думаю, что мой голос будет играть какую-то важную роль. Вот 4 декабря были выборы в Государственную Думу, и победила «Единая Россия», хотя я голосовала за депутатов от другой партии. А теперь одни митинги и разбирательства... Честно говоря, одного явного лидера, который бы всех устраивал, сейчас нет. Самый модный сегодня Прохоров, но что-то непонятно, чего в нем сильно хорошего, кроме рекламы в Интернете, высокого роста и того, что он не женат. Коммунисты у нас уже были... Путин, наверное, был бы самой подходящей кандидатурой, но за 12 лет правления и сторонников у него могло бы появиться побольше, а то до сих пор ветераны-старики живут в глиняных избушках.   

Марина ГЛАЗКОВА, психолог, театральный критик, мама девятиклассницы, Екатеринбург:
- На прошлых президентских выборах у меня случилась неприятная история. Выборы федеральные совпали с муниципальными, в которых я хотела принять участие, в то время как вопрос с президентом казался решенным, и я не планировала голосовать за кого бы то ни было. Урны для голосования были разные, и я подошла лишь к одной, собираясь уйти. Но меня задержали и начали доказывать, что я должна проголосовать и за президента. Подошли сотрудники милиции, заставили писать объяснение. К слову, я этим воспользовалась, чтобы высказать свое мнение о наших выборах письменно. В общем, вся ситуация вызвала у меня крайний негатив, и с тех пор я не участвую в выборах.

Юлия МАРИНОВА, преподаватель ННГУ имени Лобачевского, Нижний Новгород:
- Если никуда не уеду и не буду сильно занята, то, наверное, пойду. А если не получится, то и переживать по этому поводу не стану. Не сомневаюсь, что Путин пройдет в первом туре, поэтому мой голос ничего не изменит. Я бы тоже голосовала за Путина. Альтернативы ему не вижу. Хочу стабильности, а Путин - ее гарант.

Наталья ГЕРГЕРТ, менеджер, мама девятиклассника, Омск:
- На выборы пойду обязательно. Хотя бы для того, чтобы кто-нибудь «случайно» не проголосовал за меня. Можно сколько угодно возмущаться, что выборы нечестные, но если сидеть по домам, то такими они и останутся. Своим бездействием мы сами даем лазейки для нарушений.