Каждый год члены жюри, в состав которого входят известные нижегородские артисты и деятели культуры, открывают новые дарования среди школьников. Открытием нынешнего фестиваля стал десятиклассник  гимназии №80 Ян Гусар, блестяще сыгравший роль незабвенного гоголевского персонажа в грустной комедии Виктора Ольшанского «Мой милый Плюшкин». Он запомнился всем: и взрослым и юным зрителям, и искушенным и ничего не сведущим в театральном мастерстве, поэтому у членов жюри не было ни малейших разногласий при обсуждении премии за лучшую роль. Интересно, что, даже получив признание публики, Ян не собирается связывать свою жизнь с театром и кино. Его цель на сегодняшний день - поступить на факультет журналистики Нижегородского государственного университета имени Лобачевского и добиться успехов на репортерской стезе, хотя его можно назвать актером «с большим стажем» - он играет на школьной сцене со второго класса.
Лучшим театральным коллективом был признан «Театр на улице Станиславского» школы №26, который представил на фестиваль беспроигрышный вариант - классический водевиль Соллогуба «Беда от нежного сердца». За роль второго плана была отмечена десятиклассница школы №24 Екатерина Черняева (спектакль по пьесе Сафронова «Русалочка»).

Руководители коллективов, отмеченных жюри, кроме дипломов и статуэток фестиваля получили денежные премии, учрежденные Министерством развития малого предпринимательства и туризма Нижегородской области.

Нижний Новгород