В первый же день волонтерской кампании официальный сайт vol.sochi2014.com посетили более 40 тысяч человек, и каждый четвертый из них высказал желание внести свой вклад в подготовку и проведение Игр в качестве добровольного помощника. До конца 2012 года на портал планируется привлечь до 200 тысяч человек, из которых в итоге отберут 25 тысяч для работы на Олимпиаде.
Старт массового набора волонтеров ознаменовался десятками различных акций по всей стране. Центром праздничных мероприятий стал Сочи, где на территории горнолыжного центра «Роза Хутор» в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака добровольцы зажгли гигантское «сердце» размерами 1,2 на 1,2 м.
По городам Тверской области прошел автопробег «Волонтерский старт Верхневолжья», в Ханты-Мансийске состоялись ледовое шоу «Я - волонтер!» и товарищеский хоккейный матч.
Кандидатам в добровольцы необходимо заполнить анкету на интернет-сайте vol.sochi2014.com. Заявка попадет на рассмотрение в один из 26 волонтерских центров «Сочи-2014», расположенных по всей стране. Приглашение принять участие в отборочном интервью получат те, чья заявка полностью соответствует требованиям, указанным на портале.

Узнать подробнее о том, как стать волонтером Олимпиады, можно по телефону бесплатной «горячей линии» 8-800-5502014.