ПОЧЕТНЫЕ ЗВАНИЯ

Статья 7 Федерального закона от 12 января 1995 г. №5-ФЗ «О ветеранах» определяет, что ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
2) награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Учитывая изложенное, вам необходимо обращаться к соответствующему законодательству субъекта Российской Федерации.

ДОСРОЧНАЯ ПЕНСИЯ

Включаются ли периоды нахождения на курсах повышения квалификации и служебные командировки в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию?

Служебные командировки и повышение квалификации с отрывом от работы по направлению работодателя являются обязанностями работников, которые установлены трудовым законодательством и непосредственно связаны с трудовой деятельностью. Поскольку в эти периоды за работником в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ сохраняется заработная плата, а следовательно, уплачиваются страховые взносы, необходимые для исчисления страхового стажа, то этот факт должен являться основанием для включения этих периодов в страховой стаж в соответствии со ст.10 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Некоторые вопросы исчисления стажа на соответствующих видах работ регулируются также Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации №516 от 11 июля 2002 г.
В силу п. 4 данных Правил в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Согласно ст. 187 Трудового кодекса РФ в случае направления работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата.
Поэтому период нахождения на курсах повышения квалификации является периодом работы с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Кроме того, для отдельных категорий работников в силу специальных нормативных актов повышение квалификации является обязательным условием выполнения работы.
Из изложенного следует, что период нахождения на курсах повышения квалификации подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение.
Такая позиция изложена в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за I квартал 2006 года, утвержденном постановлением президиума Верховного суда Российской Федерации от 14 июня 2006 г.

Работник был уволен, затем восстановлен через суд. Входят ли дни вынужденного прогула в педагогический стаж для досрочного назначения трудовой пенсии?

Постановление Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 №516 (ред. от 26.05.2009) «Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в пункте 14 устанавливает, что в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, включается время оплачиваемого вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней работе, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

При обращении в Пенсионный фонд за досрочным назначением трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью получил отказ. Из специального стажа исключены 4 года работы на станции юных натуралистов в должности культорганизатора, так как подобной должности нет в списке на досрочное назначение пенсии. Какие документы помогут мне в суде доказать, что моя деятельность была связана с развитием и воспитанием детей?

Списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, утвержденном постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. №781, предусмотрено такое наименование учреждения, как «станция юных натуралистов», а должность «культорганизатор» действительно не предусмотрена указанным Списком. В связи с этим органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, отказывают в зачете периодов работы в указанной должности в специальный стаж, учитываемый при досрочном назначении пенсии.
Оспорить решение Пенсионного фонда можно только в том случае, если наименование должности в трудовой книжке было записано неверно. Однако для этого необходимо представить суду соответствующие письменные доказательства. Считая свои права нарушенными, вы в любом случае имеете право на обращение в суд.

ОПЛАТА ТРУДА

Содержатся ли в каком-нибудь нормативном акте положения о почетных званиях, которые можно учитывать при расчете заработной платы работникам образования?

В настоящее время на федеральном уровне нет никакого нормативного акта, предусматривающего учет наличия у педагогического работника какого-либо почетного звания при расчете заработной платы.
В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда работников подведомственных государственных учреждений, а органам местного самоуправления - размеры и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений.
Следовательно, для ответа на вопрос необходимо обращаться к соответствующим нормативным правовым актам субъекта РФ, нормативным актам органов местного самоуправления и, возможно, непосредственно к локальным актам образовательного учреждения.

УЧЕБНАЯ НАГРУЗКА

Существует ли законодательное ограничение предельно допустимого объема учебной нагрузки педагогических работников?

В соответствии с п. 6 ст. 55 Закона РФ «Об образовании» учебная нагрузка педагогического работника образовательного учреждения, оговариваемая в трудовом договоре, ограничивается верхним пределом, определяемым типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида.
Аналогичная норма содержится в статье 333 Трудового кодекса РФ, согласно которой учебная нагрузка педагогического работника, оговариваемая в трудовом договоре, может ограничиваться верхним пределом в случаях, предусмотренных типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида.
Однако типовое положение об общеобразовательном учреждении не устанавливает верхнего предела нагрузки. Верхний предел учебной нагрузки в настоящее время установлен соответствующими типовыми положениями для преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования - 900 часов и для преподавателей образовательных учреждений дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) - 800 часов.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Может ли вменяться в должностные обязанности учителя заполнение электронного журнала?

Квалификационные характеристики должностей работников образования, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 14 августа 2009 г. №593, определяют перечень основных трудовых функций, которые могут быть полностью или частично поручены работнику, занимающему соответствующую должность. Эти функции конкретизированы в разделе «Должностные обязанности» каждой квалификационной характеристики.
Должностные обязанности учителя содержат функции, связанные с использованием разнообразных форм, приемов, методов и средств обучения, в том числе по индивидуальным учебным планам, ускоренным курсам в рамках федеральных государственных образовательных стандартов, современных образовательных технологий, включая информационные, а также цифровые образовательные ресурсы.
Учитывая изложенное, можно сделать вывод, что обязанности учителя могут предусматривать заполнение электронного журнала.

ТРУДОВАЯ КНИЖКА

Кто должен вести трудовую книжку учителя в случае его работы по совместительству?

В соответствии с нормой статьи 66 Трудового кодекса РФ и пунктов 3 и 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. №225, работодатель обязан вести трудовые книжки на работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, в случае если работа в этой организации является для работника основной.
Сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по желанию работника. Запись делается по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Сергей ХМЕЛЬКОВ, заместитель заведующего правовым отделом аппарата Профсоюза работников народного образования и науки РФ