В рамках подготовки пленума правовая служба крайкома профсоюза провела комплексную проверку образовательных учреждений Михайловского района, региональную тематическую проверку «Соблюдение трудового законодательства при принятии нормативных актов в образовательных учреждениях», а также «круглый стол» в Славгородском образовательном округе.
Роль профсоюзного контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства в последнее время заметно усилилась. В настоящее время конкретизация многих норм происходит на локальном уровне, а нарушений прав работников с каждым годом становится больше. Вот и приходится профсоюзной стороне проявлять активность.
Правовая инспекция труда краевой организации профсоюза сегодня насчитывает 36 человек, в том числе 2 штатных и 34 внештатных работника. Большинство из них - председатели районных и городских организаций. Большой потенциал имеют крупные первички учреждений высшего и среднего профессионального образования. Однако из семи вузов только в Алтайском техническом университете и Алтайской педагогической академии есть внештатные правовые инспекторы, а из девяти учреждений среднего профессионального образования - в Каменском аграрном техникуме.

Татьяна БОГУЦКАЯ, председатель первичной профорганизации преподавателей и сотрудников Алтайской государственной педагогической академии:
- В академии внештатный правовой инспектор труда появился в апреле 2010 года. И в нашей работе многое изменилось к лучшему. На более высоком уровне стало осуществляться юридическое обеспечение уставной деятельности профсоюзной организации.
Работодатель, разрабатывая локальные нормативные акты, зачастую пытается лукавить. Вот тут и необходима «юридическая зоркость» правового инспектора, который способен представить результат действия того или иного положения нормативного документа. С участием инспектора мы провели несколько проверок, которые помогли изучить ситуацию, выявить и устранить даже самые мелкие нарушения со стороны работодателя.

Участие в нормотворческом процессе предполагает взаимодействие профсоюзной стороны на региональном уровне - с органами законодательной и исполнительной власти Алтайского края, на муниципальном уровне - с органами местного самоуправления, на уровне образовательного учреждения - с представителями работодателя. На пленуме отмечалось, что локальные нормативные акты, в разработке которых принимает заинтересованное участие профком, учитывают интересы работников, что в конечном счете ведет к предотвращению негативных социальных последствий и установлению благоприятного микроклимата в коллективе.

Наталья ЛЫСИКОВА, заместитель председателя Алтайской краевой организации профсоюза по правовой работе:
- Результативной была работа правовой службы крайкома профсоюза при изменении краевых норм, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг сельским педагогам: мы вносили предложения по объему льгот, по включению в перечень педагогов дополнительного образования, по оплате электроотопления. В настоящее время поставлен вопрос о предоставлении льгот педагогам-библиотекарям.
Требования крайкома профсоюза, выдвинутые в рамках Всероссийской акции «Бюджетникам страны - достойную зарплату» в ноябре 2010 года, стали толчком для принятия краевой администрацией нормативных актов, связанных с установлением стимулирующих надбавок педагогам дошкольных учреждений и выделением льготных санаторно-курортных путевок школьным учителям.
Бывают случаи, когда проекты нормативных актов не проходят согласования либо мнение профсоюза не учитывается. Тогда профсоюз вынужден добиваться справедливых решений через обращение в органы прокуратуры и суд. Именно так мы поступили, чтобы отстоять сельским педагогам льготы по коммунальным услугам. Нам необходимо искать пути более тесного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, оперативно получать информацию о планируемых к принятию нормативных правовых актах.

Наталья ПРОКУШЕВА, председатель Советской районной организации профсоюза:
- В 2011 году основные согласования с профсоюзом, так или иначе, касались вопросов оптимизации бюджетных средств, закрытия и реорганизации школ, сокращения рабочих мест, подготовки к переходу детских садов и учреждений дополнительного образования детей на НСОТ, распределения стимулирующих выплат по результатам труда.
Руководители образовательных учреждений консультируются по вопросам соблюдения законодательства при оптимизации штатов и сокращении численности работников. С целью предотвращения коллективных споров привозят локальные нормативные акты на экспертизу.
В текущем учебном году в школах сохранились надбавки учителям, награжденным орденами, медалями, значками «Отличник народного просвещения» и «Почетный работник общего образования РФ», производятся доплаты за руководство школьными методическими объединениями, за работу с библиотечным фондом. В соответствии с районным трехсторонним соглашением четырем молодым специалистам выплачены подъемные, ежемесячно они получают доплаты в размере 10% от заработной платы. В связи с введением персонифицированной системы повышения квалификации частично решен вопрос об оплате обучения школьных учителей на курсах. Всего в 2011 году на эти цели выделено 67000 рублей.
Но достаточно острой остается проблема оплаты курсов повышения квалификации для педагогов дошкольных учреждений. И это несмотря на то, что воспитатели - по-прежнему одна из самых низкооплачиваемых категорий работников. Забыты специалисты и методисты муниципальных комитетов по образованию. Их заработная плата сегодня в два раза (у методистов - в три) ниже средней зарплаты учителя. Нам есть над чем работать и за что бороться!

Краевая организация широко использует такую форму профсоюзного контроля, как правовые проверки. Ежегодно проводится 300-400 проверок: комплексных, тематических, целевых. Около ста - совместно с органами управления образованием и комитетами администраций по труду. Их результативность высока. Так, в ходе общероссийской правовой проверки в 2010 году было выявлено 4500 нарушений, восстановлены права работников на обязательные выплаты в сумме около 300 тысяч рублей. Первая региональная проверка в 2011 году выявила 2500 нарушений. Работникам выплачена 461 тысяча рублей.

Татьяна ЯКОВЛЕВА, председатель Новоалтайской городской организации профсоюза:
- Помимо тематических, мы проводим целевые и контрольные проверки по исправлению выявленных ранее нарушений. Иногда приходится слышать в свой адрес, что «профсоюз лезет куда не надо». Лезли, лезем и будем лезть! Потому что другие структуры что-то не сильно торопятся на помощь работникам. Чтобы наша правозащитная деятельность имела хороший результат, учим председателей первичек разбираться на местах. Так, в одной школе после беседы с директором и выставленного ему председателем профорганизации письменного требования были восстановлены незаконно снятые доплаты в размере 22000 рублей. В другой школе благодаря активным действиям профлидера и вмешательству председателя комитета по образованию была увеличена стимулирующая часть фонда оплаты труда - вместо 15000 рублей стало 78000.
То, что правозащитная работа очень значима, сомневаться не приходится. За четыре прошедших года ее экономическая эффективность составила более 700000 рублей.
Чего не хватает нам - председателям территориальных организаций профсоюза? Конечно, знаний! Поэтому учебу внештатных правовых инспекторов необходимо проводить чаще. Хорошо, если проверки будут проводиться совместно со специалистами крайкома профсоюза - в этом случае и профлидеры, и руководители образовательных учреждений, и специалисты муниципальных органов управления образованием получат профессиональную помощь и обучение.

Татьяна ОСАДЧЕНКО, председатель Каменской территориальной организации профсоюза:
- К участию в общероссийской профсоюзной проверке по вопросам предоставления гарантий и компенсаций работникам образования мы пригласили специалистов Гострудинспекции. И хотя руководители образовательных учреждений обиделись на профсоюз (их всех оштрафовали), результатами проверки мы были удовлетворены. Много лет в учреждениях образования не проводилась аттестация рабочих мест. После нашего совместного вмешательства и встречи с главой города Камня-на-Оби средства для этих целей нашлись. Сегодня заключены договоры на проведение аттестации, часть из них уже оплачена.
Отрегулирован вопрос своевременной выплаты заработной платы работникам общеобразовательных школ, чего нельзя сказать о детских садах и учреждениях дополнительного образования детей, в которых зарплату выдают с нарушением сроков, закрепленных в коллективных договорах и отраслевом соглашении.
В 2011 году мы провели две проверки. Обнаружили в лицее №2 нецелевое использование финансовых средств - около 150000 рублей. В Октябрьской средней школе Каменского района были занижены повышающие коэффициенты за сложность и приоритетность предмета. В рамках региональной тематической проверки соблюдения трудового законодательства в образовательных учреждениях Камня-на-Оби была выявлена задолженность по оплате командировочных расходов на сумму 90000 рублей. Обратились в прокуратуру, к главе города. Оставшийся на сегодняшний день долг в сумме 12000 рублей комитет по образованию обязался погасить в ближайшее время.
Значимой является помощь профсоюза по представительству интересов работника в суде. Правовая служба крайкома оформляет около двухсот исков в год. Были времена, когда их направлялось в 3-4 раза больше, так как имели место долги по зарплате, по компенсациям расходов на методическую литературу и коммунальные услуги. Сегодня большинство исков - по педагогической пенсии. За два прошедших года 210 работников с помощью профсоюза отстояли свое право на досрочную пенсию. Суды постановили выплатить педагогам денежные средства с момента обращения за ее назначением в Пенсионный фонд в общей сумме 10 миллионов 550 тысяч рублей.

Татьяна ОГНЕВА, председатель Тальменской районной организации профсоюза:
- Отстаивать права работников в суде учились постепенно. Сначала вернули долги по коммунальным и методлитературе, отстояли учителям райцентра Тальменка 25-процентную надбавку за работу в сельской местности, которую пытались снять из-за статуса «рабочий поселок городского типа». Через суд восстановили право воспитателей ведомственных детских садов на коммунальные льготы.
В результате нашей работы по обращениям, связанным с назначением досрочной трудовой пенсии, педагоги дополучили около трех миллионов рублей.
При начислении заработной платы директорам образовательных учреждений не был учтен коэффициент за почетное звание. Вопрос решен положительно. Произведена доплата в размере 40000 рублей.
Возникла проблема индексирования отпускных во всех образовательных учреждениях района и в краевых школах-интернатах. После профсоюзного вмешательства в 29 школах, 20 детских садах, 2 учреждениях дополнительного образования, 2 краевых школах-интернатах произведен перерасчет отпускных на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Проведенный на пленуме анализ состояния правозащитной работы в краевой организации профсоюза позволил сделать вывод о перспективах ее развития. Для этого необходимо укреплять кадровый состав правовой инспекции труда и проводить системное обучение не только внештатных правовых инспекторов и профсоюзного актива, но и руководителей образовательных учреждений. Стоит пересмотреть систему морального и материального стимулирования общественной деятельности внештатных правовых инспекторов труда, широко обобщать и распространять опыт правозащитной работы.

Алтайский край