...Некоторое время назад предложил при библиотеке создать клуб любителей здорового образа жизни, где все желающие могли бы обмениваться своим опытом. Руководство библиотеки имени Горького поддержало мою идею, и вот уже несколько раз состоялись такие встречи. Можно твердо сказать, что они очень полезные. Я рассказываю, как травник, о полезных лекарственных растениях.
А совсем недавно меня пригласили в библиотеку на еще одно интересное мероприятие. Здесь состоялось выступление учащихся музыкальной школы имени М.И.Глинки. Всех любителей музыки дети порадовали игрой на фортепиано, стихами, песнями. С особым восторгом восприняли выступления четырехлетней Ангелины Занченко. В столь раннем возрасте юная пианистка делает большие успехи. Зрители отправились в путешествие по волшебной музыкальной стране, познакомились с героями мультфильмов, кинофильмов. Прозвучало много фортепианных пьес. Отрадно, что переложение пьес для игры в четыре руки делает педагог высшей категории Марина Владимировна Руденко (ее стаж работы в этой школе более 27 лет). Несколько сборников Марины Владимировны уже готовы к изданию.
Дети очень любят играть в четыре руки. Они учатся слышать не только себя, но и партнера. Ярко прозвучала «Смуглянка» в исполнении Артура Авачимова и Николая Медведева.  Запомнились выступления Руслана Попова, Маргариты Занченко. Ребята уже успешно выступали и в республиканских смотрах, в Колледже искусств имени Валерия Гергиева во Владикавказе. Видно, что с юными музыкантами проводится большая внеклассная работа - разучиваются стихи, песни, которые потом звучат в концертных программах. Ведущие концерта - сами дети. Известно, что музыка согревает и лечит наши души. Запомнились стихи:
Без музыки не проживу и дня,
Она во мне, она вокруг меня.
И в пенье птиц, и в шуме
городов,
В молчанье трав, и в радуге
цветов,
И в зареве рассвета над
землей...


Александр ПРОКОПОВ, Моздок, Республика Северная Осетия - Алания