На базе школы №141 планируется создание столовой, снабжающей готовыми блюдами и кулинарными изделиями буфеты нескольких общеобразовательных учреждений. Два таких комбината уже работают, что позволило организовать горячее питание в школах, которые раньше могли предложить детям только пирожки в буфете.
Как считает заместитель председателя правительства региона - министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов, централизация производства станет основой для дальнейшего совершенствования школьного питания в районах и городах области. Поэтому важнейшие задачи сейчас - модернизация школьных столовых, повышение квалификации специалистов, воспитание культуры питания у детей и их родителей. За пять лет на эти цели запланировано выделить 546 миллионов рублей.
Губернатор осмотрел помещение столовой, ознакомился с меню, пообщался с поварами.  Вместе с учениками попробовал школьный обед: котлету с картофельным пюре, компот из свежих ягод и пшеничный хлеб. Обед обошелся Василию Юрченко в 40 рублей и, видимо, так понравился губернатору, что он сообщил сотрудникам школы приятную новость: правительство региона решило с 1 марта 2012 года повысить фонд оплаты труда работников бюджетной сферы на 6,5 процента.

Новосибирск