На плакатах, поднятых над участниками митинга, были лозунги «Революции не хотим», «Мы против раскачивания страны», «Путин - наш президент!». Ораторы пытались убедить публику в реальности оранжевой угрозы, утверждая, что те, кто митингует на Болотной площади, хотят антиконституционного переворота и развала страны.
«У нас разные точки зрения, но мы едины в том, что у нас есть Россия, что мы не позволим ее развалить», - заявил ведущий митинга политолог Сергей Кургинян. Другой ведущий Максим Шевченко выразил уверенность, что оранжевое движение - «это американская фальшивка». «Мы сами решим, кто у нас будет президент», - заявил он.
Особенно выступавшие настаивали на том, что людей на акцию никто не сгонял. И это не случайно. В Интернете появлялись многочисленные сообщения о том, что бюджетников и служащих государственных учреждений начальство так или иначе заставляет идти на Поклонную. Кому обещали премию, кому отгулы, кому просто «настоятельно советовали» принять участие в митинге. Общественная палата РФ даже открыла телефон доверия для учителей, которых принуждали выйти 4 февраля на Поклонную гору. За три дня на телефон поступило около 140 обращений. К сожалению, абсолютное большинство из них были анонимными и не содержали конкретной информации. Только 14 человек указали номер школы.
Сам Владимир Путин не исключает, что для привлечения людей был в той или иной степени задействован административный ресурс, но собрать более 100 тысяч человек на одном ресурсе, по его мнению, невозможно.