Немного опережая график, демонстранты начали подходить на площадь уже к часу дня. В акции участвовали и коммунисты, и «яблочники», и анархисты. Но самой многочисленной была первая, общегражданская колонна.
К микрофону тоже выходили в основном не политики, а представители общественности - писательница Людмила Улицкая, музыкальный критик Артемий Троицкий, журналисты Леонид Парфенов и Ольга Романова. Из числа политиков яркими выступлениями отметились координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и депутат Геннадий Гудков.
- Нам нужна демократическая Россия, нам нужна свободная Россия, и только это может обеспечить нам мир и спокойствие, - заявил Геннадий Гудков.
Участники митинга по-прежнему требуют отменить итоги выборов в Государственную Думу и отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова. Однако большинство выступлений на этот раз касались не думских, а предстоящих президентских выборов. Ораторы призывали собравшихся выступить 4 марта в качестве наблюдателей.
Новым требованием стала также отмена решения ЦИК об отказе зарегистрировать кандидатом в президенты Григория Явлинского.
В заключение митинга начинающую замерзать публику разогрел певец Юрий Шевчук. Под звуки его песен в небо были выпущены сотни белых шаров. А ведущий акции Владимир Рыжков заверил собравшихся, что это не последний митинг оппозиции. И следующий состоится 26 февраля.