4 марта 2012 года состоится важное для страны политическое событие - выборы Президента Российской Федерации.
Генеральный Совет ФНПР отмечает, что главная обязанность президентской власти - обеспечить преемственность курса, отвечающего жизненно важным интересам большинства россиян и нашедшего одобрение и поддержку у широких слоев населения, проводить политику по развитию наметившихся в последние годы позитивных тенденций в социально-экономической сфере.
В связи с предстоящими выборами члены профсоюзов должны занять активную гражданскую позицию - прийти 4 марта 2012 года на избирательные участки, сделать свой политический выбор и поддержать кандидата, который выступает в защиту интересов человека труда и будет работать вместе с профсоюзами над решением важных для страны задач.
В мае 2011 года В.В. Путин призвал массовые общественные организации сформировать на равных с партией «Единая Россия» широкую коалицию - Общероссийский народный фронт. Федерация независимых профсоюзов России стала одной из первых и самой крупной общественной организацией, которая вступила в Общероссийский народный фронт. Абсолютное большинство членских организаций ФНПР поддержали деятельность Общероссийского народного фронта и вошли в его состав.
Участвуя в работе Общероссийского народного фронта, Федерация независимых профсоюзов России вносила предложения и требования, ориентирующие перспективный курс развития страны на безусловное укрепление социального государства. Все предложения ФНПР, основанные на Программе «Достойный труд - основа благосостояния человека и развития страны», принятой VII съездом ФНПР, нашли отражение в Программе народных инициатив Общероссийского народного фронта, которая должна стать основой предвыборной программы В.В. Путина на президентских выборах 2012 года.
Генеральный Совет ФНПР в ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации выражает поддержку кандидатуре В.В. Путина.
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин - человек с твердой и принципиальной позицией, поддерживает развитие социально-трудовых отношений, работу системы социального партнерства, деятельность профсоюзов, что для ФНПР является ключевым и определяющим фактором взаимоотношений с государственной властью.
Предпринимая активные действия в поддержку избирательной кампании кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В.Путина, российские профсоюзы смогут добиться реализации требований трудящихся, осуществлять контроль за реальным претворением в жизнь профсоюзной идеологии. Необходимо также добиться воссоздания в структуре Правительства Российской Федерации Министерства труда и занятости в целях системного решения социально-трудовых проблем.
Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин внес значительный вклад в развитие системы социального партнерства. Участвуя в подготовке и подписании Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011-2013 годы, он гарантировал его соблюдение правительственной стороной.
Выступая на VII съезде ФНПР 12 января 2011 года, В.В. Путин отметил: «У нас с вами одна общая цель - создание достойных условий жизни для граждан нашей страны, для устойчивого экономического развития, для повышения качества и уровня жизни наших граждан. И я уверен, если мы будем работать вместе, мы все эти цели обеспечим, достигнем».
Исполнительный комитет ФНПР 21 декабря 2011 года принял решение о поддержке кандидатуры В.В. Путина на должность Президента Российской Федерации. Также в поддержку кандидатуры В.В. Путина уже высказался ряд членских организаций ФНПР.
Генеральный Совет ФНПР постановляет:
1. Поддержать на выборах Президента Российской Федерации кандидатуру В.В. Путина.
2. Руководству ФНПР, руководителям членских организаций ФНПР, координационным советам организаций профсоюзов в муниципальных образованиях, профсоюзному активу:
провести агитационно-разъяснительную работу по участию членов профсоюзов в голосовании на выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года в поддержку В.В. Путина;
совместно с общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт, и избирательными штабами кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Путина принять участие в административных центрах и муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации в коллективных действиях в форме митингов, сбора наказов и подписей в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина;
подписные листы и наказы в срок до 20 февраля 2012 года направить в ФНПР.
3. Исполнительному комитету ФНПР проанализировать, обобщить и довести до сведения кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина наказы и предложения, высказанные на митингах и собраниях.