Артем АКИМЕНКО, председатель Федерации профсоюзов Еврейской АО:
- В Конституции 1993 года в преамбуле обозначено, что наша цель - благополучие и процветание России. Достигли ли мы этой цели? Судя по золотовалютному резерву (а это более 500 млрд долларов - мы уступаем только Китаю и Японии), по размеру фонда национального благосостояния (в сумме около 130 млрд долларов), профициту бюджета по итогам 2011 года (более 400 млрд рублей), Россия достигла благополучия. А если мы хотим реально достичь другой, самой важной цели - благосостояния граждан, то для начала нужно эту цель поставить. А в программе кандидата Путина в разделе «Наши ценности» такая цель установлена. И все, что в этом разделе записано, взято из программы ОНФ, в которую мы эти предложения направили. Владимир Владимирович Путин зарекомендовал себя как человек, который, поставив цель, последовательно идет к ней. Мы за Путина! В рамках поддержки нашего кандидата планируем провести митинги, собрания во всех организациях, расширенные заседания актива.

Леонид ФРОЛОВ, председатель Рязанского областного объединения профсоюзов:
- Согласен с Андреем Константиновичем Исаевым в том, что угрозу суверенитету России представляют не только попытки ультралиберальных сил изменить ситуацию в стране, но и нерешенные проблемы, которые у нас накопились. Коррупция, расслоение общества - этому надо положить конец, без этого поступательного движения не будет! Считаю, что восстановление социальной справедливости через введение прогрессивной шкалы налогообложения - единственно возможный путь. Надеюсь, что наш кандидат это осознает.

Анатолий СОЛДАТОВ, председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия:
- К Владимиру Путину у нас в республике относятся не только с уважением, но и с огромной любовью. И это отношение со стороны не только первых лиц региона, но и со стороны простых жителей. Республика за последние 15 лет поднялась. И мы будем призывать людей голосовать за Путина. Мне доверили возглавлять республиканский штаб, и мы уже начали работу. Провели три совещания, определили, что основная аудитория, с которой надо работать, - рабочий класс, студенчество и ветераны. Например, на каждом крупном предприятии мы создали штабы, которые возглавили председатели профкомов, назначили уполномоченных регионального штаба, и у каждого уполномоченного есть агитаторы - из расчета один агитатор на 30 человек. Мы решили: не нужны огромные митинги - нужно встретиться с человеком, поговорить с ним, узнать его чаяния и предпочтения, рассказать о предвыборной программе нашего кандидата.

Анатолий НАЗЕЙКИН, председатель ЦК Общероссийского профсоюза работников связи:
- 11 лет назад я был доверенным лицом Владимира Путина. Тогда мы были в сложной ситуации. Не так просто было агитировать людей за нового кандидата, которого не знала страна, и мы тогда избирали Путина «авансом». Я никогда не пожалел о том, что был его доверенным лицом. За такого кандидата не стыдно! И сейчас буду активно его поддерживать. Он - социально ориентированный руководитель, и для нас, профсоюзов, это очень важно.