Почему мы за Путина? Приведу лишь некоторые аргументы. В 2001 году город Ленск - алмазная провинция - был сметен с лица земли наводнением. Приезд Путина, решительные меры по оказанию государственной поддержки позволили воссоздать этот город на Лене.
Когда мы преодолевали кризис в 2009 году, Владимир Владимирович приехал в Мирный и принял беспрецедентное решение о поддержке компаний «АЛРОСА», дал получение Гохрану выкупить алмазное сырье на сумму 1 миллиард долларов, благодаря чему мы сохранили устойчивость наших бюджетообразующих компаний. И сегодня, по итогам 2011 года, «АЛРОСА» побила рекорды советского времени по добыче и реализации алмазов.
Именно в период Путина были приняты основополагающие документы, в том числе схема развития производительных сил, энергетики, транспорта в Якутии на период до 2020 года, по реализации которой проводится огромная работа. В том числе это строительство нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан», разработка Талаканского нефтяного и Чаяндинского газового месторождений. Сегодня Якутия по запасам природных ресурсов занимает первое место в России, и нам, как никому, понятны геополитические интересы Запада. Мы согласны с тезисом, что «наша страна в опасности».
Проводя работу по поддержке нашего кандидата, мы в первую очередь создаем условия для открытых и честных дискуссий. Мы выступили с инициативой проведения серии «круглых столов» с участием представителей штабов всех кандидатов в президенты, где можно наглядно увидеть - у кого какая позиция. Например, спрашиваем у членов штаба Прохорова: «Вы действительно хотите, чтобы у нас была 60-часовая рабочая неделя, хотите упрощения процедуры увольнения?» На эти вопросы мы не можем получить внятных ответов. Осталось совсем немного, чтобы сделать свой ответственный выбор, и этот выбор должен быть в интересах будущей стабильности в нашей стране.