Сегодня угроза либерального реванша очевидна. Она выражается в виде запущенного и развивающегося механизма цветной революции. Я полностью согласен со словами Михаила Викторовича, что за рассуждениями о свободе, демократии, справедливости, честности, которые звучат на Болотной площади и на проспекте Сахарова, скрывается одно - стремление вернуть к власти тех, кто был отстранен Путиным, вернуться к тому курсу, который проводился в 90-е годы. Курсу, который давал возможность олигархам захватывать баснословные состояния, что позволяло им ногой открывать дверь в кабинет премьер-министра и давать указания, какие решения и в чьих интересах принимать. Именно эти политические силы сегодня дирижируют и на Болотной площади, и на проспекте Сахарова.
Оценивая эту ситуацию, задаешься вопросом: может быть, мы нашего противника недооцениваем? Конечно, непосредственно выступать против нас, против профсоюзов, против Общероссийского народного фронта группировка либералов (а это и либеральные экономисты, частично влияющие на наше правительство, и олигархи, и определенная часть раздраженной, настроенной против нас интеллигенции) не будет.
Но на самом деле противник, с которым мы сегодня сталкиваемся, гораздо могущественнее и серьезнее. Это очевидно. Нашим противником является финансовая элита США и Великобритании. Мир накрывает очередная волна финансово-экономического кризиса. С чем она связана? Она связана с тем, что лопнул постоянно раздуваемый мыльный пузырь финансового капитала, когда эта элита имела возможность бесконтрольно печатать любое количество денежных знаков, которые позволяли за бумагу приобретать товары, услуги, рабочую силу, ресурсы других стран. Мы помним, что в девяностые годы существовала такая «замечательная» компания, как МММ. Но МММ - жалкая пародия на ту систему, которая была создана финансово-экономической элитой Соединенных Штатов и Великобритании.
Сегодня этот пузырь лопнул, пирамида сыпется, потому что долг государств, накопленные обязательства во много раз превосходят возможности даже этой системы. В Сети появился анекдот: «Что такое дефолт по-американски?» - «Это когда станки для печатания денег не успевают печатать деньги для покупки новых станков для печатания денег». Они уже «не успевают покупать новые станки», а это проблема. Проблема еще и потому, что от их опеки, от их влияния, от их диктатуры пытаются избавиться другие страны. Китай и Япония заключают соглашение о том, что будут торговать между собой в национальной валюте. В этой ситуации план продавать российскую нефть и газ за рубли, план сделать рубль самостоятельной, региональной валютой, о котором открыто заявил Владимир Владимирович Путин, означает очень серьезные неприятности для финансово-экономической элиты США и Великобритании.
Ни для кого не секрет, что значительная часть населения этих стран получает очень высокую зарплату, в разы превосходящую зарплату в России, лишь за то, что «стережет стул, на котором сидит». Для них созданы искусственные рабочие места. Например, четверть работающего населения США - юристы. Какая экономика может это выдержать? Только экономика, которая высасывает ресурсы, результаты труда из других экономик. Россия в данном случае является лакомым куском. Им необходимо, чтобы мы оставались самым крупным потребителем наличных долларов. Необходимо получить доступ к нашим ресурсам, необходимо резко удешевить рабочую силу в нашей стране. Для этого осуществляется тот заговор, который мы сегодня наблюдаем.
Понятно, что Путин их не устраивает как человек, взявший курс на экономическую независимость нашей страны. Кто же является для этих заговорщиков любимым и альтернативным Путину кандидатом? Их основной кандидат сегодня немножко отодвинут в тень, они даже не приглашали его на известную встречу в американское посольство, чтобы не дискредитировать в глазах российских избирателей и сохранить его реноме на будущее. Но сейчас переходным кандидатом, эдаким Александром Федоровичем Керенским, для них будет любой кандидат, на котором написано: «не Путин». Почему? Потому что любой кандидат будет заведомо слабой в политическом отношении фигурой.
Представим себе, что на президентских выборах состоится второй тур. Я лично считаю, что наш кандидат должен победить в первом. Но представим, что во второй тур выходят Путин и Зюганов. Есть ли у вас сомнения в том, кто будет поддержан либеральной общественностью, которой сегодня дирижирует мистер Майкл Макфол? Будет поддержан Зюганов. Однозначно! Вице-президент США Джозеф Байден еще в прошлом году открыто сказал: «Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать им победы». Почему так? Вовсе не потому, что все они прониклись марксистско-ленинской идеологией после мирового финансово-экономического кризиса. Нет! Но потому, что они знают: Зюганов будет заведомо слабый президент. Он уже пообещал, что немедленно распустит Государственную Думу. А это значит, что в декабре состоятся выборы в новую Государственную Думу, и тут качели качнутся в другую сторону. Если на президентских выборах победит коммунист, то вся пропагандистская машина будет работать на то, чтобы на выборах в Госдуму победили либералы, победили правые. И вот тогда зажатый правой Госдумой и контролируемыми либералами СМИ Зюганов будет представлять весьма жалкое зрелище. Его главной задачей будет постоянно доказывать Западу, что как коммунист он вполне цивилизован, с ним можно иметь дело, что он готов идти навстречу, готов сдавать нашу промышленность в любимые ленинские концессии. Он очень удобная фигура, на которую в дальнейшем все можно свалить и списать, как на коммунистический реванш, произведя новую, очередную революцию.
Владимир Вольфович Жириновский... Я не стал бы сбрасывать со счетов его кандидатуру. Это политик, набирающий в последнее время определенное влияние. Мы с вами прекрасно понимаем, что, окажись он Президентом РФ, механизм отделения национальных ресурсов так же будет немедленно запущен.
Что касается Сергея Михайловича Миронова, я искренне считаю его политическим авантюристом. Человеком, который начинал с одного и пришел к прямо противоположному. Сегодня он ходит с «белой лентой», что характерно для человека, именующего себя социал-демократом, и говорит, что в случае его избрания президентом проведет радикальную политическую реформу (мы все, пережившие перестройку, прекрасно понимаем, что это такое) и через два года уйдет в отставку! Он еще никуда не избран, но уже заранее говорит, что его задача - провести «предпродажную подготовку» и сбежать! Можно ли за такого человека голосовать, как за президента?!
Что касается Михаил Дмитриевича Прохорова, мы прекрасно знаем его идеологию. Это наиболее открытая, наиболее последовательная победа праволиберальных сил в России.
Одним словом, их ставка сделана. Их ставка - «не Путин!» Значит, наша с вами ставка может быть только одна - «Путин!» Как человек, который гарантирует свободу и независимость нашей Родины. Об этом идет сегодня речь! Не о том, будет более либеральная или более социальная политика, а о том, превратится ли Россия в управляемую извне колонию или сохранится как независимая суверенная страна, в которой мы, представляющие большинство, сумеем настоять на проведении социальной политики.
Безусловно, революции не происходят на пустом месте. Это не только заговоры, не только интриги, которые ведутся изнутри и извне, но это, естественно, и накопившееся недовольство. У наших граждан есть основание быть недовольными нынешней властью. И Путиным, и Медведевым, и «Единой Россией». Мы слишком медленно разворачивали борьбу с коррупцией, слишком долго терпели и слушали таких специалистов, как Алексей Кудрин. И это, безусловно, отражалось и на уровне жизни, и на темпах роста доходов населения, и на состоянии нашей отечественной промышленности. Значит, нам нужно, чтобы не просто победил Путин, а победил обновившийся Путин.
Путин, который, пройдя через уроки нынешнего политического кризиса, вынесет из этих уроков понимание того, что он должен более тщательно советоваться с основными общественными силами, которые сегодня объединились в Народном фронте. Только на них он может опереться! Ведь это весьма показательно, что огромное число людей, которые получили все при Путине, сегодня побежали на митинги под лозунгами «Россия без Путина!». Партия «Единая Россия» сегодня в значительной степени подвергается остракизму и нападкам. Структура, на которую может опереться Путин в проведении государственной независимой политики, - это профсоюзы и другие организации Народного фронта. Мы должны добиться того, чтобы наш кандидат принял наши наказы и чтобы эта поддержка не закончилась после того, как закончатся президентские выборы.
От того, что произойдет 4 марта, будет зависеть наша с вами судьба, судьба наших детей, судьба наших внуков. Мы отвечаем за то, сохраним мы страну или не сохраним. Поэтому я призываю поддержать предложенную резолюцию, как весьма взвешенную и продуманную, и проголосовать сегодня за поддержку нашего кандидата в Президенты Российской Федерации - Владимира Владимировича Путина.