По последним данным, в ведении Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области находятся 10 учреждений СПО, в том числе четыре педагогических училища. Также на балансе области 29 учреждений начального профобразования, в которых обучаются около 9 тысяч парней и девушек. Ежегодно на первый курс учреждения НПО принимают 3200-3300 новых студентов.
Из 20 техникумов и колледжей, которые передаются на областное финансирование, 19 переходят из ведения Министерства образования и науки и одно из ведения Агентства лесного хозяйства (Хреновской лесхозтехникум). Семь передаваемых колледжей и техникумов сельскохозяйственные, остальные имеют профили различной направленности. Всего в 20 учреждениях обучаются около 15 тысяч студентов.
Как рассказали в областном Департаменте образования, науки и молодежной политики, передача техникумов и колледжей на областной бюджет была ожидаемой, но необходимо было согласовать условия. Регион не просто принимает на свое финансирование новые учреждения, но и получает дотацию на их содержание из федерального бюджета. Сейчас уже ясно, что дотация с учетом уровня инфляции будет направляться в область в течение трех лет. В 2012 году эта сумма составит более 800 миллионов рублей. Еще один большой плюс - отсутствие каких бы то ни было долгов за прошлые годы по коммунальным услугам.
Учреждения приходят в область далеко не бедные, материальной базе некоторых позавидовал бы не один коммерческий вуз. Например, Острогожский аграрный техникум, Россошанский колледж мясной и молочной промышленности, Бутурлиновский механико-технологический колледж, Воронежский промышленно-гуманитарный колледж - участник и победитель многих региональных и федеральных проектов (его здание находится в самом центре Воронежа), юридический и энергетический техникумы с крупными учебными корпусами и студенческими общежитиями и многие другие.
Уже вышло постановление о передаче имущественных комплексов, постановление о переименовании учреждений в областные, у большей половины учреждений готовы проекты уставов, которые надо будет согласовать, дальше они регистрируются в налоговых органах и открывают лицевые счета. Все нужно сделать как можно быстрее, чтобы в начале февраля постараться выплатить заработную плату сотрудникам. В Департаменте образования говорят, что благодаря пониманию и сотрудничеству с территориальным управлением Росимущества и областным Департаментом имущественных и земельных отношений все вопросы решаются быстрее.
Одна из проблем - реализация 83-го Федерального закона, по которому техникумы и колледжи должны одновременно с оформлением всех бумаг по передаче определиться и с формой финансирования - бюджетное, автономное, казенное. Часть уже переведены в бюджетные учреждения, но есть и такие, кто собирается больше рассчитывать на себя и может кроме образовательных оказывать еще целый ряд других услуг, возможно, они выберут путь автономии.
Пока неизвестно и то, какой будет заработная плата преподавателей и мастеров. Пока в области в среднем по колледжам она составляет 12,5 тысячи рублей. В прошлом году с 1 сентября общий фонд оплаты труда в области был повышен не только в школах, но и в учреждениях НПО и СПО, тоже на 30%.
Рассказывает Олег Мосолов, руководитель областного Департамента образования, науки и молодежной политики:
- Совершенно точно можно сказать, что уменьшения объемов финансирования не произойдет. Все учреждения достаточно хорошо развиты, и наша задача - продолжать их развивать. Думаю, что и заработная плата сотрудников не уменьшится.
Насколько предприятия заинтересованы в подготовке кадров и сотрудничестве с учреждениями СПО? Интерес растет, мы постепенно подходим к критической точке, когда предприятия уже вырабатывают свой внутренний ресурс, связанный с кадрами. И им ничего не остается как идти двумя путями. Первый - самим заниматься переподготовкой или подготовкой кадров, но для этого тоже нужно тратить средства и создавать условия. Или второй - вступать в сотрудничество с профессиональными учебными заведениями и, помогая им, готовить для себя профессиональные кадры. Здесь проблема в том, что предприятия не устраивают долгие сроки и объемы подготовки и качественно им нужен другой работник, более высокого уровня. Мы это понимаем и стараемся соответствовать их запросам. Как пример назову Воронежский колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса, который в числе 20 сейчас тоже передается в область. Основное направление его работы - подготовка кадров для предприятий машиностроения: Воронежского механического завода и конструкторского бюро химавтоматики. В прошлом году мы участвовали в министерском конкурсе в рамках федеральной программы развития образования - конкурсе по созданию условий подготовки кадров для машиностроительной сферы - и выиграли почти 17 миллионов рублей. Решили эти средства не распылять, а вложить в создание центра подготовки кадров младших инженеров для машиностроительной отрасли и создать этот центр на базе колледжа. Будут закуплены современные токарные и фрезерные станки. К специалистам, которых будет готовить колледж, уже проявляют интерес ведущие промышленные предприятия области. Потребность в таких кадрах есть, и ведутся переговоры об участии в финансировании проекта.
А для нас очень важно то, что мы доказали состоятельность своей программы развития, попали в число регионов, сумевших это сделать на федеральном уровне, и у нас появились дополнительные инструменты для развития всей системы профессионального образования.
Если получится все, как мы задумали, то мы полностью закроем потребность предприятий области в высококвалифицированных станочниках. А это штучный «товар» - человек со специальными умениями и навыками, получающий к тому же хорошую заработную плату.

Воронеж