В отличие от других родителей Ольга Григорьевна не отмахивается, не ссылается на усталость, а садится рядом с ними на диван и внимательно слушает их. А они наперебой рассказывают, как прошел день, чем занимались, в чем нужна ее помощь. А потом все в обнимку идут ужинать, который приготовили старшие дети - первокурсница Рязанского сельскохозяйственного института Катя и восьмиклассница Люся. Девочки освобождают маму от многих хозяйственных забот. Несмотря на занятость, Ольга Григорьевна человек увлеченный, всегда что-то придумывает, что-то мастерит, и дети тоже унаследовали это ее качество.
Девочки как-то предложили отмечать необычный праздник - день дружбы семьи Башковых. К этому празднику дети обязательно готовят какой-нибудь спектакль, часто на сюжет из жизни их семьи. Катя - сценарист и режиссер, а мама - консультант, а еще она самый почетный зритель, на постановку приглашают и соседей. Как всегда, на «сцене» развертывается какой-то реальный эпизод, памятный всем. Причем роли распределяют так: Катя - мама, братья-близнецы выступают в роли сестер, а Люся - соседка.
Ну а самый ответственный праздник - день рождения мамы. Тут они действуют в тайне от нее, готовят сюрприз. Это может быть концерт. Певцы и музыканты тоже свои, доморощенные. Однажды Катя сочинила песню, и они с Люсей ее пели. Катя хорошо играет на гуслях (семь лет училась в музыкальной школе). В ее репертуаре в основном русские народные песни, есть и классические произведения. А Люся выбрала гитару.
А еще в этот день дети выпускают газету с пожеланиями дорогой мамочке.
Ну а костюмы помогает делать мама. Девочки многому научились у нее и теперь основную работу делают самостоятельно.
Сестры и братья Башковы участвуют и в школьных концертах и постановках. В прошлом году близнецы Илья и Дима играли в спектакле «Золушка» - Илья  исполнил роль принца, а Дима - пажа.
Башковых многие знают как людей отзывчивых, всегда готовых прийти на помощь. И здесь дети подражают маме. Она с детства занималась благотворительностью. Вот и дочери ее - Катя и Люся - активные волонтеры. Они ездят в детские дома, детские колонии, дома детей-инвалидов. Их всегда там ждут с нетерпением. Сестры для этих ребят устраивают праздники: показывают спектакли, играют с ними, проводят конкурсы. Милосердие - это важная часть жизни семьи Башковых, их естественное занятие, потребность души.

Рязань