Я очень домашний человек. Принято думать, что лучшие руководители - это одинокие люди, у которых нет ничего, кроме работы. А моя жизнь складывается из семьи и школы. Могу навлечь на себя гнев трудоголиков, но семья важнее.  Она основа всего, и школы тоже. И это я говорю своим учителям.
Личность начинается с детских ощущений. Я помню, как мой папа, директор сельской школы, зная, что нам с сестрой надо писать сочинение об одной пьесе, повез нас за полсотни километров в драматический театр. Мне очень нравится система воспитания у японцев, которые преклоняются перед ребенком - уважают мнение детей, ценят их как личность, воспринимают их как чудо. Любви я научилась у своих ребятишек.
И в школе, и в семье нужно осознанно нести ответственность за детей. Мне хочется, чтобы наши выпускники стали хорошими папами и мамами - любящими, боготворящими детей.
Мне легко общаться с родителями именно потому, что я мать. Даже с теми, кто не хочет растрачивать себя ради сына или дочери. Но в каждом взрослом сидит ребенок - или любимый, или обиженный невниманием своих пап и мам. У нас в школе есть два мальчика, родители которых бывшие детдомовцы. У них нет опыта семейной жизни, поэтому им очень трудно с двумя сыновьями-подростками.
Но они стараются, а мы им всячески помогаем. И я верю, что эти мальчики вырастут хорошими людьми, хорошими отцами.