- У руководителя школы, разумеется, множество забот, но самая главная, думаю, все-таки кадровая, - считает Наталья Брониславовна. Чтобы развить в ребенке математический талант, нужен талантливый учитель, а его ведь надо  заинтересовать и морально, и материально.
Этот разговор еще раз убедил нас в необходимости транслировать опыт лучших директоров школ на всю Россию. Так родилась идея провести Всероссийский конкурс для директоров школ «Есть проблемы? Найдутся решения».
Мы предлагаем вам написать в жанре эссе аналитический материал на одну из предложенных тем:
«Школа - творческая мастерская (о повышении квалификации в школе)»;
«Кадровые проблемы. Как привлечь молодых?»;
« Родители не соперники, а союзники»;
«Учим по-новому (о переходе начальной школы на новые ФГОС)»;
«Достойная зарплата - лучший стимул для творчества (как директору школы с учетом новой системы оплаты труда поощрить лучших педагогов)»;
«Внебюджетные деньги. Механизмы их рационального использования».

Конкурс будет проходить с 1 марта по 1 октября 2012 года. Объем работы не более 5 печатных страниц. Три лучшие работы будут опубликованы на страницах «Учительской газеты», кроме того, победители получат библиотечку книг Издательского дома «Учительская газета» «Готовимся к ЕГЭ с лучшими учителями России».

Ждем ваших работ по адресу: 107045, Москва, Ананьевский переулок, 4/2, стр. 1, редакция «Учительской газеты» или по электронной почте rudenkosa@mail.ru

​Светлана РУДЕНКО, редактор отдела образования и социально-экономического развития