Татьяна КРУГЛИКОВА, директор Пролетарской средней школы, пос. Пролетарий, Новгородский район:

- Заработная плата наших учителей, безусловно, повысилась, наиболее резкий скачок произошел с сентября. В четвертом квартале прошедшего года ее средний размер составил 24393 рубля. Таким образом, сейчас педагоги получают не меньше, чем работники промышленных предприятий Новгородской области.  В основном повышение произошло за счет стимулирующих доплат по НСОТ. Наивысшая доплата одному из учителей составила в декабре 2011 года 9 тысяч рублей. Если учесть, что базовая ставка - 4710 рублей, получается, что за счет стимулирующей части можно получить втрое больше ставки. Стимулирующие надбавки и доплаты производятся, в частности, за победы воспитанников педагога в олимпиадах и конкурсах районного и других уровней, участие самого преподавателя в профессиональных конкурсах, привлечение внебюджетных средств, за работу в микрорайонах.
Наивысшие надбавки в 2011 году получили три учителя. У преподавателя истории и обществознания Ольги Трубиной и учителя русского языка и литературы Лидии Ивановой результаты ЕГЭ и ГИА в подопечных классах выше средних областных, воспитанники занимали призовые места на областных олимпиадах. Наталья Ведехина, преподаватель биологии, участвовала в конкурсе «Учитель года». Суммы надбавок зависят еще и от размера стимулирующей части фонда заработной платы. Чем выше место школы в ежегодном рейтинге ОУ области, тем больше эта часть фонда. Наша школа в прошлом году заняла 2-е место в областном рейтинге. Плюс к этому мы развиваем платные услуги. Сельская школа вполне может предложить населению расширенные курсы иностранного языка, подготовки детей к поступлению в первый класс, к ЕГЭ.
И все-таки нужно увеличивать базовую ставку. Чтобы получать большую зарплату, наши учителя берут нагрузку по 30 часов в неделю. Ольга Трубина имеет почти двойную преподавательскую нагрузку. Лидия Иванова совмещает преподавательскую деятельность с трудом в качестве завхоза и уборщицы.

Елена ЮРКИНА, заместитель директора по учебной работе гимназии №4, Великий Новгород:

- Средняя зарплата учителей нашей школы за четвертый квартал 2011 года составила 19792 рубля, в течение года ее изменение шло по нарастающей. В декабре 2011 года размер средней зарплаты составил 24114 рублей. В основном увеличение произошло, конечно, за счет того, что учителя получают стимулирующие надбавки. Наша гимназия заняла 6-е место в областном рейтинге ОУ, поэтому размер фонда стимулирующей части у нас неплохой. Одна из преподавательниц заработала надбавку почти в 15 тысяч рублей за победу в областном конкурсе «Учитель года». Однако необходимо увеличивать базовую ставку, потому что есть очень хорошие учителя, которые не участвуют в конкурсах, не хотят себя показать.
Татьяна ИВАНОВА, директор средней школы №1, пос. Крестцы, Новгородская область:

- Повышение зарплат действительно заметно. Но директора сельских школ из-за нехватки кадров стремятся поощрять молодых специалистов. Доплаты молодым специалистам мы производим из стимулирующей части фонда заработной платы. Таким образом, получается иногда, что человек, проработавший очень много лет в школе, получает наравне с молодым специалистом одинаковую зарплату. В коллективе появляются недовольные. Я считаю, по поводу доплат молодым специалистам должны быть приняты дополнительные нормы на уровне областных или федеральных законов.
Средняя зарплата наших учителей в четвертом квартале 2011 года составила 20833 рубля. Для сравнения, в первом полугодии эта сумма была равна 15787 рублям. У отдельных учителей произошел большой скачок заработной платы. Так, молодой педагог, ставшая призером областного конкурса «Учитель года», в начале года имела зарплату 17-18 тысяч рублей, а в отдельные месяцы осени - 30 и даже 40 тысяч рублей. Педагог со стажем, также имевшая прежде зарплату в 18,5 тысячи рублей, теперь за высокие достижения в профессиональной сфере получает 30-31 тысячу. Наша школа была на 77-м месте из 130 средних общеобразовательных учреждений Новгородской области, но в нынешнем году поднялась до 53-го места, поэтому мы ощутили разницу в размере стимулирующей части фонда оплаты труда.

Вывод такой: зарплата учителей, безусловно, выросла. Каждый педагог независимо от стажа работы, местонахождения и статуса его школы имеет теперь возможность получать вознаграждение за свой труд размером не ниже, чем средняя зарплата в промышленности региона. Но как понять арифметический школьный парадокс, когда базовая ставка учителей и средняя зарплата различаются в 4-5 раз? И можно ли в таких условиях говорить о стабильности в профессии и человеческой надежде на будущее?


P.S. В каждом номере «Учительской газеты» мы будем писать о проблемах с повышением зарплаты. А как обстоят дела в вашем регионе? Пишите, звоните!          

Новгородская область