Пожалуй, самый острый вопрос главе государства задал Владимир Куликов, студент кафедры телевидения: «Сейчас в стране назревает очень серьезная революционная ситуация. И меня интересует, какова будет ваша личная стратегия поведения во время революции в стране? Готовы ли вы пойти в народный суд и там отстаивать свои решения и свои идеалы? Понимаете ли вы, что вас могут осудить даже на смертную казнь? Готовы ли вы ее храбро принять?»

Медведев похвалил студента за смелость и ответил: «Любой человек, который избирается на должность президента, должен быть готов ко всему, я тоже ко всему готов».
Второкурсницу Ольгу Яковлеву волнуют проблемы образования: «У нас стало меньше вузов, а выпускники сдают ЕГЭ, и они абсолютно разучились говорить. Скажите, что нас ждет в будущем?»
«То, как будут говорить наши дети, напрямую зависит от вас, потому что вы, собственно, и несете слово», - сказал Дмитрий Медведев. Президент не согласился с тем, что ЕГЭ ведет к деградации системы образования. Однако признал, что в ряде случаев знания ученика, как и студента, должны подвергаться другому тестированию. Какому именно и в каких случаях, глава государства не уточнил.
В Томске тем временем в основном обсуждали именно студенческие проблемы. Владимир Путин сообщил, что в 2012 году Правительство РФ выделит 9 миллиардов рублей на повышенные стипендии для лучших студентов, а также пообещал увеличить объем средств, направляемых на строительство и ремонт общежитий.