В этом году 40 стипендий были специально учреждены для детей с ограниченными возможностями здоровья, а всего лауреатами стипендий стали 240 человек. Проект действует с 2006 года, и ежегодно в декабре проводится награждение одаренных детей, за это время стипендиатами стали более 1500 ребят.
Среди стипендиатов Семен Агапов - абсолютный победитель областной олимпиады имени Джеймса Максвелла по физике, Светлана Качурова - дипломант Всероссийского заочного конкурса молодежи, образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», Михаил Цветков - дипломант 1-й степени Всероссийского открытого конкурса научно-исследовательских, изобретательских и творческих работ обучающихся «Юность, наука, культура», Роман Романов - неоднократный победитель и призер международных соревнований, первенства СНГ по судомодельному спорту.
Деятельность благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» направлена на поддержку общественно полезных и социально значимых проектов и инициатив в области здравоохранения, образования, спорта, культуры. В его приоритетах - помощь детям, прежде всего социально незащищенным - сиротам, инвалидам, оставшимся без попечения родителей, тяжелобольным. Поддержка фонда направлена на конкретные цели и имеет конкретный адрес. За время сотрудничества фонда с правительством Московской области более 3000 детей получили высококвалифицированную медицинскую помощь в лучших российских и зарубежных медицинских центрах и клиниках. Ремонт школ и поликлиник, строительство спортплощадок, оснащение медицинской аппаратурой и необходимым оборудованием учреждений - вот неполный список адресной помощи фонда. И конечно же, одним из приятных стимулов к развитию своих талантов для ребят служит то, что лучшим учащимся средних и специальных учебных заведений Подмосковья фондом вручаются ежемесячные именные стипендии.