Победительницей конкурса в номинации «Сказка» в возрастной группе 6-10 лет стала Светлана Бондарева. Ей 9 лет, она живет в Зарайске, учится в лицее №5 в 3-м «А» классе. Светлана очень разносторонняя девочка, творческая личность, круг ее интересов очень велик: художественная гимнастика, танцевальный кружок, школьный хор, кружок рукоделия, художественный кружок. А в этом году девочка решила всерьез заняться спортом, поступив в спортивную школу олимпийского резерва по легкой атлетике в Коломне. Девиз Светланы: «Всегда быть первой и побеждать!»
Светлана с раннего детства любит сочинять.
- Даже, когда Светланка была маленькой и не умела писать, - вспоминает ее мама Татьяна Георгиевна, - она просила, чтобы я записала в книжку, которую Светик сама сделала из листов бумаги, сказки, которые она придумывала. А потом, когда все было написано, она рисовала картинки к сказке. Когда книжка была готова, она рассаживала свои игрушки в круг, садилась в центр и «читала» им сказку.
А вот направить свое творение на настоящий конкурс юных писателей решилась впервые. Конечно, тематика конкурса специализированная, но Свету это не остановило: ее папа работает в пожарной службе.
- Он начальник караула, - гордо рассказывает Света, - от него я знаю, как тяжело пожарным, ведь от них порой зависит жизнь людей.
Еще в лицее, где учится Света, часто проходят в игровой форме занятия по изучению правил пожарной безопасности. По мнению девочки, такие занятия очень важны для того, чтобы не попасть в беду, ну а если уж попал, то знать, как выйти из данной ситуации живым и невредимым!
Как же возникла идея написать «Сказку про облачко»?
- Пожарные у меня ассоциируются с огнем и водой. Когда я подумала про воду, мне пришла в голову картинка дождя. Ну а где дождь, там и облачко.
Светлана написала два варианта сказки: для друзей и маленькой сестренки.
- Сестренка у меня совсем маленькая, ей всего 3 годика. А друзьям уже по 10 лет. Поэтому я решила, что им не очень интересно будет слушать сказки для малышей, а сестренке - для больших. Поэтому пришлось немного потрудиться! Сестренке сказка понравилась, пока слушала, она задавала мне различные вопросы про пожарных. Так что пришлось и на вопросы отвечать!
Надеялась ли Светлана на победу?
- Конечно. Я вообще думаю, что надеяться надо всегда! Я очень рада, что победила. Буду участвовать и в других конкурсах, ведь я теперь знаю, что все в моих руках. А пока не придумала, что это будет: сказка, стих или рассказ, но я постараюсь, чтобы это было что-то интересное и увлекательное!
Я хочу стать врачом. Я даже в школе на одни пятерки учусь, потому что понимаю: эта профессия сложная и ответственная, но и спорт мне тоже очень нравится. Поэтому я пока не знаю, по какой дороге пойду. Думаю, что время покажет.
Татьяна Георгиевна: «Я надеюсь, что у моей дочери все сложится в жизни хорошо, ведь она умница!»

Сказка для друзей
Жило-было на небе маленькое облачко. Оно не было похоже на другие облака, потому что не летало вместе с ними по всему небу, а почти всегда стояло над небольшим городком. А еще это облачко отличалось от других своим видом: оно было похоже на пожарную каску. И это было не случайно!
Дело в том, что как-то раз, летая по небу, облако увидело вдали черный дым и уже хотело отправиться туда, чтобы узнать, откуда он взялся, как вдруг из-за пригорка выскочила большая красная машина, которая мчалась по дороге с огромной скоростью, издавая громкий сигнал.
Облачко решило, что машина приглашает его поиграть в догонялки, и весело помчалось за ней. Но тут машина остановилась перед горящим домом, от которого в воздух и поднимался столб дыма. Из машины выскочили люди в необычных костюмах и стали раскручивать какие-то шланги, из которых с шумом ударили струи воды. Люди делали это так быстро и слаженно, что вскоре пожар был потушен.
Машина отправилась в обратный путь, и облачко полетело вслед за ней. На окраине города из машины вышли люди, они были очень уставшие и грязные, но улыбались и говорили о том, что сумели быстро справиться с огнем и никто, к счастью, не пострадал.
С этих пор облачко часто прилетало сюда, наблюдало за этими удивительными людьми, которых все называли пожарными, и сопровождало их, когда они выезжали тушить пожар. Маленькое облачко видело, какие это смелые и отважные люди, как они храбро борются с огнем, как спасают людей, подвергая опасности свои жизни, и восхищалось ими.
Пожарные тоже приметили необычное облачко, которое часто висело над их пожарной частью или следовало за ними. Они дружески приветствовали его, садясь в машину. Никто не догадывался, что облачко мечтало стать пожарным. Чтобы хоть  чем-то быть похожим на этих мужественных людей, оно приняло форму пожарной каски.
Однажды в знойный летний день загорелся лес, и пожарные выехали туда. Облачко, конечно, отправилось вслед за ними. Машина заехала в лес, и пожарные стали поливать деревья, кусты, траву водой. И тут облачко с ужасом увидело, что огонь отрезал пожарным дорогу назад, а воды у них почти не осталось. Огонь грозно гудел и все ближе подходил к машине. Казалось, спасения нет. Но тут облачко собралось с силами, потемнело, раздулось и, хотя понимало, что исчезнет, разразилось дождем.
Огонь постепенно сдался, отступил. Пожарные громко благодарили спасший их дождик, но когда взглянули на небо, то не увидели там знакомого облачка. Вернувшись назад, рассказали всем, как неожиданно помогло им маленькое облачко. Они сожалели, что, спасая их, облачко пролилось дождем и что они его больше не увидят. Прошла ночь, утром солнце пригрело землю, от которой  поднялся вверх пар, и вскоре над лесом появилось небольшое облачко, которое постепенно приняло форму пожарной каски и помчалось в сторону пожарной части.
Пожарные, завидев знакомое облако, заулыбались и стали махать руками, приветствуя его. И маленькое облачко поняло, что мечта его исполнилась, ведь оно тоже, как эти смелые люди - пожарные, пришло на помощь в минуту опасности, боролось с огнем и спасло людей, которые всей душой благодарны ему за это и считают своим помощником и другом.

Сказка для младшей сестренки
Жило-было на небе веселое облачко. Оно любило летать по небу и наблюдать за тем, что происходит на земле. Однажды оно увидело, что на полянке играют зайчонок, лисенок и ежонок. Они играли и смеялись так задорно, что и облачку стало весело. А когда зверята устали, оно закрыло их от солнца, чтобы им не было так жарко. С тех пор облачко подружилось со зверятами и часто прилетало к ним на поляну. Иногда, когда зверятам было жарко, они просили:
- Облачко, полей нас теплым дождичком.
- Я еще очень маленькое и не умею поливать землю дождем, - отвечало им облачко.
Однажды зверюшки нашли в лесу брошенный кем-то спичечный коробок и, решив поиграть со спичками, стали зажигать их. Вдруг искры упали на сухую траву, она загорелась.
Ох как испугались зверята! Хорошо, что рядом было маленькое облачко.
- Не бойтесь! Я помогу вам! - крикнуло оно.
- Но как, ты же еще не умеешь делать дождик?! - удивленно воскликнули зверюшки.
- Я позову на помощь взрослые облака, - ответило облачко и быстро куда-то умчалось. А вскоре над горящей поляной появились большие тучи и начался сильный дождь. Он быстро погасил огонь.
После дождя маленькое облачко стало искать своих друзей. Мокрые и испуганные, но целые и невредимые лисенок, зайчонок и ежонок сидели на почерневшей после лесного пожара поляне и дрожали от страха.
- Спасибо тебе за помощь, маленькое облачко, - сказали зверята. - Теперь мы знаем, что спички - это не игрушка.

Зарайск