Недавно в Ермоловскую школу прибыли на праздник глава районной администрации А.Н.Мурашкин и его заместитель Г.Е.Муракаева. Именно праздником стало открытие обновленной столовой. В школу пришли жители села. Их встречали учителя и, конечно, дети, которые от души приветствовали гостей, напоили всех чаем. Мероприятие никого не оставило равнодушным, все радовались. Подобный всеобщий прилив положительных эмоций легко объясним. На селе впервые за десятилетия сдан социальный объект. Директор Ермоловской школы Т.В.Арискина довольна: «На ремонт нашей столовой из областного и районного бюджетов было выделено 1,5 миллиона рублей. Сумма немалая, зато и результаты налицо. В школе теперь 130 ребят получают горячее питание. Все 232 ученика пользуются услугами буфета. 80 детей школы по решению родительского комитета питаются бесплатно. Это дети из неполных и малообеспеченных семей. Особо нужно отметить рост качества питания, что не может не радовать педагогов, родителей и школьников».
А шестиклассник Илья Шерстнев от имени ребят добавляет: «Обеды у нас в этом году вкусные. Каждый день едим салаты, мясо, четыре раза в неделю дают молочные продукты, тоже вкусные. И еще радует, что обеды дешевые - 20-25 рублей. К этому и мы приложили руки: вырастили летом на пришкольном участке, в теплице овощи. У нас свои картошка, капуста, морковь, свекла, яблоки. В этом году никто из моих друзей и не мыслит пропустить «вояж в столовую». Раньше бывало, что кто-то игнорировал обед, пеняя на то, что еда невкусная».
Модернизация пищеблоков в районе продолжится. Об этом сказал на встрече с учителями Ермоловской школы глава районной администрации А.Н.Мурашкин. А это значит, у наших детей прибавится радости.

​Валерий КРЫСЬКО, с. Ермоловка, Пензенский район, Пензенская область