Напомним, мы впервые провели наше традиционное интеллектуальное состязание в онлайн: присланные участниками тексты публиковались на сайте www.ug.ru. Таким образом, все наши авторы уже получили поощрение и признание независимо от результатов конкурса. Однако лидеров не может быть много, и в них вышли те участники, которые уделили внимание не только идее и сюжету, но и хорошему слогу, деталям, ярким образам. Словом, всему тому, что делает текст произведением.
Члены жюри выбрали лучших в каждой из трех номинаций. «Стихотворение»: 1-е место - учитель коррекционной школы №107 Нижнего Новгорода Татьяна МИШИНА; 2-е место - учитель русского языка и литературы гимназии №6 имени академика А.Н.Крылова Алатыря Чувашской Республики Ирина ЛЬВОВА; 3-е место - студент Челябинского государственного университета Андрей ЛАЗОВСКИЙ. «Малая проза»: 1-е место - учитель музыки школы №16 Вологды Елена СИДОРОВА, рассказ «Никакого чувства юмора»; 2-е место - учитель информатики школы №22 с углубленным изучением отдельных предметов Казани Алла ОСИПОВА, сказка «Крутятся диски»; 3-е место разделили учитель русского языка и литературы Кудалинской школы Гунибского района Республики Дагестан Магомед МУДУНГАСАНОВ с рассказом «Осенний вечер» и учитель истории и права Сельцовской школы-интерната Брянской области Петр КУЗНЕЦОВ с рассказом «Снегири». «Юмор»: 1-е место - педагог и детский писатель из Нововоронежа Воронежской области Иван БЫКОВ, рассказ «Упавшая звезда»; 2-е место - учитель английского языка из Ессентуков Владимир ГАЛЬЦЕВ, юмореска «Главное - не запускать!»; 3-е место - учитель русского языка и литературы школы №1148 имени Ф.М.Достоевского Москвы Наталия ОРЕХОВА, стихотворение в прозе «День молодой учительницы».
От души поздравляем всех победителей! Их ждут призы от редакции. Работы обладателей первых мест мы опубликуем в следующем номере.
Итоги конкурса также опубликованы на сайте «УГ»: http://www.ug.ru/contest/litera_tvorchestvo