Инцидент произошел в средней школе №108 Новосибирска и получил огласку из-за того, что обеспокоенные родители учеников сразу же обратились на местное телевидение.
По предварительным данным, в четверг в школу пришел отец пятиклассницы, которую регулярно дразнил один из ее одноклассников. Охранник пропустил визитера. А тот дошел до гардероба и начал чинить расправу: несколько раз ударил подвернувшегося под руку школьника. Но тут же выяснил, что напал не на того. Продолжая искать обидчика дочери, мужчина набросился еще на одного паренька. Очевидцы уверяют, что даже разбил ему губу. Но и в этот раз жертвой оказался невиновный.
Отцовская месть в итоге обернулась разбирательством в полиции. Родители пострадавших детей требуют возбуждения уголовного дела. Работники школы успокаивают: мол, этот инцидент избиением даже не назовешь, так, несколько шлепков. Чтобы установить истину, правоохранителям предстоит опросить свидетелей.
Отметим, что год назад в Новосибирске произошел похожий случай, вызвавший большой резонанс в обществе. Тогда 24-летний Денис Вожегов на правах родителя избил свою ровесницу, молодую учительницу начальных классов Ирину Исакову. Свидетелем этой расправы стали ее ученики. Суд приговорил хулигана к девяти месяцам исправительных работ.

Новосибирск