Участвовать в нем могли все педагогические работники без исключения - воспитатели, музыкальные руководители, психологи, логопеды, инструкторы по физической культуре. Главное, чтобы стаж работы был не меньше года.
Педагоги ставили на сцене спектакли, раскладывали костер, мастерили поделки и водили хоровод. Всего в конкурсе «Солнечный круг» приняли участие 117 человек. Как рассказала Наталья Мурзина, председатель жюри и зав. кафедрой педагогики и психологии детства Омского государственного педагогического университета, каждый участник должен был представить свой собственный подход к работе с детьми.
Победительница «Солнечного круга», воспитатель центра детского развития №355 Евгения Новгородцева, считает, что самое важное в общении с детьми - хорошо начать день. Для этого она придумала утреннее приветствие - каждого входящего ребята встречают дружными аплодисментами. Это помогает быстрее адаптироваться к новой обстановке. В детском саду №355 вместе со своими малышами развиваются и родители. Мамы и папы вместе с дочками и сыночками учатся лепке, рисованию, проходят тренинги у психолога, учатся говорить у логопеда, ведь главное в воспитании детей, по мнению победительницы конкурса, - помнить свое детство.

Омск