В этот день йошкар-олинские учителя, воспитатели, работники учреждений дополнительного образования открыли профсоюзный спортивный сезон. Такие соревнования в городе стали уже традиционными. В 2012 году педагоги будут бороться за победу в 8 видах спорта.
А открылся новый спортивный сезон профсоюзным трехборьем. В него вошли настольный теннис, шашки и дартс. Если два первых вида уже приобрели популярность среди педагогов, то дартс в программе спартакиады появился впервые. Ну казалось бы, детская развлекательная игра. Какие могут быть соревнования? Однако метание дротиков в мишень оказалось самым азартным видом спорта и собрало наибольшее количество участников. В этом состязании лидировали Е.Суворова из гимназии №26 среди женщин и И.Игнатьев из школы №29 у мужчин.
А вообще в верхних строчках судейских протоколов оказались представители профсоюзных организаций разных учебных заведений. Но лучше других в трехборье выступили педагоги-спортсмены из средних школ №29, 20 и гимназии №4.
Но не только спорт объединил работников образования в этот день. Общение друг с другом между стартами, веселые разговоры за чашкой чая с вкусным печеньем добавили радостного настроения всем, кто решил поменять мягкий диван и телевизор на активный отдых.
Трехборье закончилось награждением победителей дипломами и денежными премиями от профсоюза. А впереди педагогов ждут лыжные гонки, волейбол, соревнования по шахматам, пулевой стрельбе и туризму.

Евгений СМИРНОВ, заместитель председателя Йошкар-олинской городской организации Общероссийского профсоюза образования

Республика Марий Эл