Татьяна НАГОРНАЯ: «...В этом году средняя цена на путевку определена в шесть тысяч рублей. За эти деньги купить путевку можно в районный лагерь, а вблизи Владивостока на берегу моря за 21 день отдыха придется выложить от 9 до 11 тысяч рублей. При этом чиновники полушепотом говорят, что реальная стоимость детского отдыха все-таки соответствует шести тысячам...»

Всеволод КУЧИН: «...Более десяти лет ушло у меня на документальное подтверждение факта знакомства молодого Л.Н.Толстого с моим прапрадедом, артиллерии штабс-капитаном А.И.Кучиным. Толстой использовал его в качестве одного из офицеров, из черт которых сложился капитан Тушин из «Войны и мира». Поскольку эпоха наполеоновских войн - суть «Война и мир», патриотизм россиян - суть школьной программы, серия очерков появилась прежде всего в «Учительской газете». Потом были долгие поиски в архивах Лубянки материалов о скаутах, загубленных в 1922-1926 годах, с которыми по этапу пошла и моя мама. Это - о предках». А дальше - о себе...»

Светлана РУДЕНКО: «...Наверное, большая часть всех красивых девушек Калуги учится именно здесь, в швейном училище №13, к слову сказать, единственном в своем роде во всей Калужской губернии. Конечно, в профучилищах Тарусы, Кирова, Малоярославца, Жиздры есть отдельные специальности, где тоже учат на швей, но им далеко до базы профучилища №13. ...В учебных мастерских я оказалась как раз в тот момент, когда первокурсницы осваивали азы портновского искусства: шили цветастые - белые ромашки по голубому, точно апрельское небо, полотну - ситцевые халатики. Правда, одна симпатичная черноволосая и черноглазая девчушка Юлия Петрова колдовала над распашонкой для новорожденного малыша - подружка вскоре родит, сообщила она улыбаясь...»