Трудовые отношения

- Статьей 333 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что верхний предел объема учебной нагрузки может быть установлен типовым положением о соответствующем типе образовательного учреждения, утвержденным Правительством РФ.

Школа - общеобразовательное учреждение, поэтому в вашем случае нужно основываться на нормах Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. № 196.

Названным Типовым положением верхнего предела учебной нагрузки для учителей и других категорий работников не установлено. Объем учебной нагрузки учителей общеобразовательных учреждений устанавливается его руководителем по согласованию с профсоюзным органом или советом образовательного учреждения. Объем учебной нагрузки педагогического работника устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами и т.п.

В соответствии со статьями 98 и 284 ТК РФ объем учебной нагрузки учителя, работающего в другой школе на условиях совместительства, может составлять не более 16 часов в неделю и еще 6 часов в неделю (240 часов в год), которые не считаются совместительством.

Родители и школа

- Подскажите, пожалуйста, получит ли моя дочь - ученица 11-го класса - серебряную медаль, если у нее в 10-м классе 4 четверки в 1-м триместре, 2 четверки во 2-м триместре, в третьем одни пятерки, в году - одна четверка? В 11-м классе нет четверок. Учителя не могут прийти к единому мнению.

О.КОВАЛЬЧУК

Новошахтинск, Ростовская область

- В соответствии с Положением о золотой и серебряной медалях «За особые успехи в учении», похвальной грамоте «За особые успехи в изучении отдельных предметов» и похвальном листе «За отличные успехи в учении», утвержденным приказом Минобразования РФ от 03.12.1999 г. № 1076, серебряной медалью «За особые успехи в учении» награждаются выпускники XI(XII) классов общеобразовательных учреждений, имеющие по предметам:

в 10-м классе по итогам первого полугодия (триместра) отметки «5» и «4»;

по итогам второго полугодия (второго и третьего триместров) отметки «5» и не более двух отметок «4», годовые и итоговые отметки «5» и не более двух отметок «4»;

в 11-м и 12-м классах по итогам каждого полугодия (триместра) и годовые отметки «5» и не более двух отметок «4»;

на государственной (итоговой) аттестации и в аттестате о среднем (полном) общем образовании итоговые отметки «5» и не более двух отметок «4».

У вашей девочки в первом триместре 10-го класса четыре «4», а в соответствии с положением, в первом триместре 10-го класса количество четверок не ограничивается, достаточно иметь и отметки «5», и отметки «4».

Во втором триместре 2 четверки - это именно то количество четверок, которое возможно иметь во втором триместре для получения медали, одна годовая отметка «4» - при возможных 2 отметках «4».

Таким образом, ваша дочь имеет полное право на получение серебряной медали при условии, что на государственной аттестации после 11-го класса в аттестате будет не более двух отметок «4».

Оплата труда

- Какую квалификационную категорию должна присвоить администрация муниципальной гимназии учителю информатики с 12-м разрядом, если он защитил кандидатскую диссертацию по педагогическим наукам?

В.СЕМЕНЦОВ

Темрюкский район, Краснодарский край

- Квалификационная категория не присваивается автоматически даже учителю, имеющему ученую степень кандидата педагогических наук. Квалификационные категории (высшая, первая, вторая) присваиваются только по результатам аттестации, процедура прохождения которой установлена соответствующим Положением об аттестации педагогических работников.

Если же в вашем вопросе произошла подмена понятий и вы все же имели в виду разряд оплаты труда, то учителю, имеющему 12-й разряд ЕТС и получившему ученую степень кандидата педагогических наук, оплата должна производиться по 13-му разряду ЕТС (основание: письмо Минобразования РФ от 16.01.2001 г. № 20-58-196/20-5.

Действительно, 13-й разряд оплаты труда присваивается и учителю, имеющему первую квалификационную категорию, но оплата труда вашего учителя по данному разряду не будет означать, что он автоматически имеет первую квалификационную категорию.

- Я работаю заместителем директора по учебной работе уже много лет. В этом году директор часто бывает на больничном, и мне приходится его замещать. Должны ли мне доплачивать разницу в окладах, когда я работаю по замещению директора?

Л.КИСЕЛЕВА

Ставропольский край

- Действительно, в соответствии с пунктом 1 разъяснения Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. № 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства», утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. № 820/39, временным заместительством считается исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника, когда это вызвано производственной необходимостью.

Временное исполнение обязанностей по должности отсутствующего работника возлагается на другого работника приказом (распоряжением) по предприятию, учреждению или организации.

Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) при наличии одновременно следующих условий:

а) если замещающий работник не является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности заместителя). В случаях, когда у руководителя имеется несколько помощников, то штатным заместителем считается первый, старший помощник.

То есть завучу до последнего времени не должна была выплачиваться разница между его фактическим окладом и должностным окладом директора.

Но Определением Верховного суда РФ от 11.03.2003 № КАС 03-25 подпункт «а» (абзац 3) пункта 1 признан не действующим в части, запрещающей выплату разницы между должностными окладами отсутствующего работника и замещающих его штатного заместителя или помощника, а также главного инженера предприятия, учреждения или организации.

Таким образом, вы можете претендовать на выплату разницы в окладах.

(С доводами Верховного суда по этому вопросу можно ознакомиться в газете «Образовательное право. Деловая папка «УГ», № 19 от 15мая 2003 г.).

Отпуск

- Какова продолжительность ежегодного отпуска педагога дополнительного образования детского дошкольного образовательного учреждения? Возникла следующая ситуация, заведующая и бухгалтер утверждают, что мой отпуск составляет 24 рабочих дня. Помогите, пожалуйста, решить этот конфликт.

М.ГУСЕВА

Орловская область

- В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.10. 2002 г. № 724 продолжительность ежегодного удлиненного оплачиваемого отпуска педагога дополнительного образования дошкольного образовательного учреждения составляет 42 календарных дня. (Основание: пункт 3 приложения к постановлению).

Пенсии

- До перестройки существовало положение о том, что если учебе в институте предшествовала и затем непосредственно следовала педагогическая работа, то время учебы в институте засчитывалось в педагогический стаж. Можно было пораньше выйти на пенсию за выслугу лет. Во времена Горбачева стали всем засчитывать в стаж и время учебы, даже в училищах. Позже, говорят, все отменили. Осталось ли указанное положение в силе? Засчитывается ли время обучения в институте в стаж для пенсии за выслугу лет?

Л.МЕЛИКОВА

Озеры, Московская область

- В вашем письме речь идет о положении, закрепленном Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденной приказом Министерства просвещения СССР от 16.05.85 № 94. Действительно, в соответствии с приложением 6 к Инструкции педагогическим работникам в стаж педагогической работы засчитывается время обучения в высших учебных заведениях при условии, что этому периоду предшествовала (не менее 9 месяцев), а за ним непосредственно следовала педагогическая деятельность.

Но в данном документе речь идет о педагогическом стаже, учитываемом при тарификации. Педагогический стаж для пенсии за выслугу лет исчисляется по другим правилам (необходима 25-летняя педагогическая деятельность в учреждениях и должностях, предусмотренных Списком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. № 781). К сожалению, время обучения в институте в стаж для досрочной трудовой пенсии (за выслугу лет) не засчитывается.

Наполняемость

- Какова норма наполняемости в разновозрастной группе яслей-сада?

Т.САВЧЕНКО

Белгородская область

- Предельная наполняемость в разновозрастных группах:

при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) - 8 детей;

при наличии в группе детей любых трех возрастов (от 3 до 7 лет) - 10 детей;

при наличии в группе детей любых двух возрастов (от 3 до 7 лет) - 20 детей.

Эти нормы наполняемости групп применяются при расчете норматива бюджетного финансирования. Для малокомплектных учреждений норматив финансирования должен учитывать затраты, не зависящие от количества воспитанников (основание: пункт 47 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 г. № 677).