Более чем за десять лет в рамках проекта было создано свыше двухсот серий, и в их числе серии, направленные на то, чтобы формировать у детей дошкольного и младшего школьного возраста сложнейшие социальные навыки.
- Наша задача при этом - дать детям правильный контент и направить их в сторону этого контента, - заметил Антон Гришин. - Таким образом, у нас появился целый ряд серий, посвященных вопросам важнейших социальных навыков, - «Азбука безопасности на дорогах», «Азбука безопасного поведения  в быту», «Азбука здорового образа жизни», «Азбука прав ребенка», а в 2009 году мы начали создавать серии по формированию навыков толерантности у детей. Мы считаем, что язык анимации, будучи предельно понятным, способен, как ничто другое, донести до них то, что хочет вложить общество, в том числе в плане установок толерантного сознания. Это необходимо  делать с дошкольного возраста. Стартуем мы  двумя мультипликационными фильмами: «Путаница» и «Другие уши», а в  перспективе  будем готовить новые серии. Следует отметить, что каждая серия проходит экспертную оценку психологов. 
 Что касается сериала «Смешарики», то, по словам Антона Гришина, история веселых шариков обязательно продолжится.
- Сегодня мы можем соперничать с зарубежной мультпродукцией. В последнее время государство все больше внимания уделяет развитию анимационной отрасли, и в результате за последние несколько лет появился целый ряд достаточно крепких проектов, к числу которых, кроме «Смешариков», можно отнести «Машу и медведя», «Лунтика», «Барбоскиных», «Фиксиков»  и т. д., которые уже стали любимыми детворой.

Санкт-Петербур