Галина КИРЬЯНОВА, учитель русского языка и литературы гимназии имени Андрея Платонова, Воронеж:
- Исполнения желаний! Если говорить более подробно, то, конечно, хочется материального благополучия и счастья в личной жизни. Чтобы все реформы в образовании были разумными. Чтобы разработчики программ, стандартов и реформ оплаты труда не забывали о личности учителя.

Наталья ФИЛЬ, преподаватель английского языка Санкт-Петербургского технического колледжа управления и коммерции:
- У меня получилось убедиться в новогоднем чуде чуть раньше, чем наступил Новый год. Я приняла участие в городском конкурсе «Преподаватель года-2011» среди учреждений СПО и победила. Я, конечно, желала победы, но, когда она состоялась, немного растерялась, потому что в конкурсе участвовали настоящие звезды. Кроме того, несколько дней назад моя дочь вышла замуж, и в новом году я хочу загадать только одно: поскорее стать бабушкой.

Олег ГРИЦИНА, учитель географии и экологии, директор гимназии №43, Омск:
- Чудес не жду. Но внимания со стороны власти к проблемам образования, конечно же, хотелось бы. Качество образования - главный вопрос нашего времени. Школьного  особенно, потому что с него все начинается.

Дмитрий СКУРИХИН, директор вечерней (сменной) школы Кирово-Чепецка, Кировская область:
- От наступившего года я жду неприятностей, связанных с вступлением в силу многочисленных законодательных актов. Кадрового голода и низких результатов ЕГЭ, нехватки средств и огромных штрафов от надзорных органов.

Валентина КАЛАЧЕВА, учитель МХК Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского:
- Хотелось бы, конечно, чтобы людям хоть немного облегчили существование. Когда я узнала, что более половины жителей Карелии живут на социальные пособия, ужаснулась. Это ведь нищета при полной безысходности. Хорошо бы, люди обратили внимание на свой внутренний мир. Такое впечатление, что идет массовое помешательство на развлечениях и зрелищах, которые опустошают.

Светлана ПИМЕНОВА, преподаватель химии Свердловского мужского хорового колледжа:
- Жду экзаменов! Мы, педагоги, волнуемся по поводу ЕГЭ, возможно, больше, чем наши ученики. Очень хочу, чтобы те несколько человек, что выбрали мой предмет в качестве выпускного экзамена, справились с заданиями и получили высокие баллы. Жду интересных поездок, ведь творческие коллективы нашего колледжа много путешествуют, выступают на различных фестивалях и в основном привозят награды.

Виталий МАНУХИН, аспирант Новгородского государственного университета:
 - В новом году мечтаю об исполнении всех задуманных идей. Они касаются в основном моей научной деятельности. А в целом всем хочется пожелать мира и чтобы люди дарили друг другу позитив!