Но есть в подготовке пиршества для встречи нового 2012 года и свои особенности. Во-первых, используйте самые разнообразные специи. Душистый перец и базилик, кардамон и мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика и перец чили - все эти приправы и пряности придадут блюдам оригинальный, изысканный вкус, который Дракон оценит по достоинству.

Второе правило тоже очень важно: в новогоднюю ночь на столе должна быть только свежеприготовленная еда. Понятно, что хозяйкам предстоит немало потрудиться, но постарайтесь не закупать полуфабрикаты, не использовать домашние заготовки - все продукты должны быть самыми свежими и отборными.
Особенно понравятся Дракону блюда, приготовленные прямо на праздничном столе - например, жаренное на гриле мясо, цыплята или жаркое в горшочках.
Не обойдет своим вниманием Дракон и «огненные» блюда: «костер» из охотничьих колбасок, облитый коньяком и подожженный при подаче на стол, огненные коктейли, горящие фруктовые салаты придутся ему по вкусу.
А еще обязательно следует поставить на стол какое-нибудь блюдо, приготовленное из тыквы. Что это будет - дело вашей фантазии. Важно, чтобы яркая тыква привнесла дух Дракона в праздничное застолье.

Салат из тыквы с медом
Ингредиенты:
    тыква - 300 г
    репа или брюква - 1 шт.
    яблоки - 2 шт.
    мед - 3-4 ст. л.
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Салат из тыквы с редькой
Ингредиенты:
    тыква - 200 г
    зеленая редька - 200 г
    морковь - 150 г
    сметана - 150 г
    соль - по вкусу.
Тыкву, редьку и морковь очистить от кожицы и нашинковать соломкой с помощью крупной терки. Затем подготовленные овощи соедините, посолите, перемешайте и заправьте сметаной. Этот салат можно также выполнить в более праздничном виде: нашинкованные овощи не соединять, а выложить в салатник секторами (получится три сектора: желтый, зеленый и оранжевый), в середину круга положить сметану. В таком оригинальном виде поставить салат на стол, а перед самым употреблением все перемешать.

Салат из вареной тыквы с зеленым горошком
Ингредиенты:
    тыква - 300 г
    зеленый лук - 50 г
    консервированный зеленый горошек - 150 г
    соль, перец - по вкусу
    растительное масло - 50 мл.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.

Тыква с брынзой
Ингредиенты:
    тыква - 1 кг
    брынза - 200 г
    помидоры - 4 шт.
    растительное масло - 50 г.
Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.
Тыква, фаршированная чесноком и помидорами
Ингредиенты:
    тыква - 1 шт. (800 г)
    чеснок - 60 г
    петрушка (зелень) - 80 г
    растительное масло - 3,5 ст. л.
    помидоры - 400 г
    вода - 4 стакана
    перец, соль - по вкусу.
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Подготовленную тыкву нафаршировать полученной массой, положить в кастрюлю, вокруг выложить нарезанные помидоры, залить кипятком и тушить на слабом огне до готовности. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Жженка
Этот напиток, который любил Александр Сергеевич Пушкин, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить жженку, которую пили в старые времена, удивите своих гостей оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
    шампанское - 2 бутылки
    ром - 1 бутылка
    белое десертное вино - 1 бутылка
    сахар - 1 кг
    ананас - 1 шт.
    большой кусок сахара - 1.
В кастрюлю влить две бутылки шампанского, одну бутылку лучшего рома и одну бутылку хорошего белого десертного вина, положить килограмм сахара, порезанный ананас и вскипятить на плите. Вылить напиток в фарфоровую или хрустальную вазу (крюшонницу), положить на края крестообразно две вилки, на них большой кусок сахара, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы весь сахар воспламенился и растаял. Брать серебряной суповой ложкой жженку, поливать сахар, чтобы огонь не затухал, и прибавлять свежего рома, а между тем разливать готовую жженку по чашкам прямо на праздничном столе. (Конечно, в наши дни можно вполне обойтись и обычными, а не серебряными ложками и вилками, но во времена Пушкина это было бы немыслимо).
Уверены, что блюда, приготовленные по этим рецептам, придутся по вкусу прожорливому Дракону и 2012 год будет для вас ярким и удачным!